Давно хотелось мне приготовить гамбургер дома,на своей кухне,
что уж там добавляют в Макдоналдс в эти булочки я не знаю, но идея хорошая,
когда летом жара и кушать особо не хочется, а перекусить надо,да и отдыхая в выходные в деревне
не хочется бежать в магазин за хлебом, когда он закончился, легче самой быстренько завести тесто
и напечь хлебных булочек, которые можно использовать для вкуснейших гамбургеров.
Булочки я выпекла по давнему рецепту,который подарила мне моя одноклассница Леночка.
Рецептуру теста я не изменяла, но увеличила кол-во грамм на одну булочку - 90 гр. и увеличила время
на подготовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК:
4,5 ст.муки (640гр)
1 ст.л. манки ( 10гр)
1 ст.л.сахара ( 10гр)
1 ч.л.соли ( 6гр)
10 гр дрожжей сухих(сыпучих желательно французских)
50 гр.сливочного маргарина
1,5 полных ст.теплой воды(350 гр),я все на весах взвешиваю.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
1 яйцо
2 ст.л.молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто,дать постоять 30-60 минут.
Для булочек тесто по 90 гр.накатать шарики, накрыть пакетом, дать подняться 30-40 мин ,
смазать 1 яйцом+2 ст.л молока и посыпать кунжутом.
Разогреть печь до 210 гр,в миску налить горячей воды ,поставить на низ духовки ,
подождать пока там закипит вода.
Булочки поставить в печь на 10 мин,затем убрать воду и оставить булочки еще на 10 мин.
Остудить на решетке.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ:
300-400 гр.фарша из телятины
2 желтка
соль,перец по вкусу,немного воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш посолить ,поперчить, добавить желтки, 3-4 ст.л.воды, хорошо размешать
и жарить плоские лепешки на сковороде.
Булочки разрезать пополам ,
уложить листья салата,затем бургер,сверху кольцо репчатого лука,
кольца помидор,накрыть второй половиной булочки.