Шарики из свинины с начинкой из риса, в кисло-сладком соусе.

Nov 28, 2017 18:20





ИНГРЕДИЕНТЫ:

Конечно я все делаю "на глаз",но постараюсь хоть какие-то пропорции указать,
да и по фотографиям будет видно.

отбивные из свинины

1 стакан отварного риса
1 ч.л.майонеза
1 веточка укропа
40 гр.сливочного масла
1 взбитое яйцо ,для корочки!

ДЛЯ СОУСА:

1 головка репчатого лука
2 ст.л.томатной пасты
1 ст.воды
2 зубка раздавленного чеснока
1 ст.л.соевого соуса
1 ч.л.сахара
соль,черны перец

1 ст.л.кукурузного крахмала
0,5 ст.воды
веточка кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагерть духовку до 220-230 гр.

Сделать отбивные из свинины.

Отварной рис смешать с майонезом и мелко порезанным укропом.
Разложить отбивные на стол, каждую посолить, поперчить.
Положить подготовленный рис ,а в серединку риса обязательно кусочек масла для сочности.

Свернуть шариком, обвязать ниткой (я вот думаю ,что можно этот процесс упустить).

Чтобы они получились аккуратными, обвязанный шарик возьмите в ладони и сформируйте так
как лепите снежки из снега.

Посуду смазать маслом, уложить шарики швом вниз, обмазать взбитым яйцом и выпекать
на верхней решетке 30 минут.

Пока наши шарики запекаются,делаем соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать мелкими кубиками и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета и мягкости,
примерно 5 минут.
Добавить 2 ст.л.томатной пасты, перемешать, обжаривать ,постоянно помешивая 3 минуты,
затем добавить 1 стакан горячей воды, пусть кипит.

Положить чеснок,соевый соус,соль,перец,пусть еще покипит минут 15.

В 0,5 стакана холодной воды ,развести крахмал,влить его в соус.

В это время пока соус кипит (на слабом огне без крышки),
вынуть из духовки наши шарики, удалить ножницами нитку.
Сок, который остался в жаровне ,добавить к соусу, положить наши шарики в соусник,
накрыть крышкой, томить минут 10.
Перед подачей присыпать кинзой.


]


]


СОУС, РИС, СВИНИНА

Previous post Next post
Up