ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конечно я все делаю "на глаз",но постараюсь хоть какие-то пропорции указать,
да и по фотографиям будет видно.
отбивные из свинины
1 стакан отварного риса
1 ч.л.майонеза
1 веточка укропа
40 гр.сливочного масла
1 взбитое яйцо ,для корочки!
ДЛЯ СОУСА:
1 головка репчатого лука
2 ст.л.томатной пасты
1 ст.воды
2 зубка раздавленного чеснока
1 ст.л.соевого соуса
1 ч.л.сахара
соль,черны перец
1 ст.л.кукурузного крахмала
0,5 ст.воды
веточка кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагерть духовку до 220-230 гр.
Сделать отбивные из свинины.
Отварной рис смешать с майонезом и мелко порезанным укропом.
Разложить отбивные на стол, каждую посолить, поперчить.
Положить подготовленный рис ,а в серединку риса обязательно кусочек масла для сочности.
Свернуть шариком, обвязать ниткой (я вот думаю ,что можно этот процесс упустить).
Чтобы они получились аккуратными, обвязанный шарик возьмите в ладони и сформируйте так
как лепите снежки из снега.
Посуду смазать маслом, уложить шарики швом вниз, обмазать взбитым яйцом и выпекать
на верхней решетке 30 минут.
Пока наши шарики запекаются,делаем соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать мелкими кубиками и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета и мягкости,
примерно 5 минут.
Добавить 2 ст.л.томатной пасты, перемешать, обжаривать ,постоянно помешивая 3 минуты,
затем добавить 1 стакан горячей воды, пусть кипит.
Положить чеснок,соевый соус,соль,перец,пусть еще покипит минут 15.
В 0,5 стакана холодной воды ,развести крахмал,влить его в соус.
В это время пока соус кипит (на слабом огне без крышки),
вынуть из духовки наши шарики, удалить ножницами нитку.
Сок, который остался в жаровне ,добавить к соусу, положить наши шарики в соусник,
накрыть крышкой, томить минут 10.
Перед подачей присыпать кинзой.
]
]