После выпечки куличей часто остается много белков, куда девать?-вот в такие омлеты!
Конечно наполнять можно по-разному.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яичных белка
3 ст.л.воды
соцветия брокколи
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На один яичный белок кладу 1 ст.л.воды, так что если белков больше, то и воду надо увеличить.
Вместо воды можно добавить молоко.
Формочку смазать маслом.
Взбить белок с водой просто вилкой, подсолить, выложить в форму, сверху разложить брокколи.
Можно запечь в духовке при 200 гр, наверное минут 15, просто надо проверять
чтобы белок схватился.
Я готовила в мультиварке: дно застелить бумагой для выпечки,положить форму с омлетом.
Включить режим тушение ,готовить 20-25 минут.
В следующий раз попробую в режиме выпечка.
*Соцветия брокколи я не отваривала, в готовом виде получаются слегка хрустящими.
Конечно такой омлет можно готовить и на сковороде.