Белковый омлет в мультиварке.

Apr 27, 2017 11:26

После выпечки куличей часто остается много белков, куда девать?-вот в такие омлеты!
Конечно наполнять можно по-разному.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яичных белка
3 ст.л.воды
соцветия брокколи
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На один яичный белок кладу 1 ст.л.воды, так что если белков больше, то и воду надо увеличить.
Вместо воды можно добавить молоко.

Формочку смазать маслом.
Взбить белок с водой просто вилкой, подсолить, выложить в форму, сверху разложить брокколи.

Можно запечь в духовке при 200 гр, наверное минут 15, просто надо проверять
чтобы белок схватился.

Я готовила в мультиварке: дно застелить бумагой для выпечки,положить форму с омлетом.
Включить режим тушение ,готовить 20-25 минут.

В следующий раз попробую в режиме выпечка.

*Соцветия брокколи я не отваривала, в готовом виде получаются слегка хрустящими.

Конечно такой омлет можно готовить и на сковороде.

100 ЗАВТРАКОВ, МУЛЬТИВАРКА, ОВОЩИ

Previous post Next post
Up