Обычно кролика я готовлю в сливках, конечно пробую и другие варианты,
главное чтобы рецепт был простым,не трудоемким,а результат-вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
половинка тушки кролика
20 гр сливочного масла
1 головка репчатого лука (нарезать на полукольца)
0,5 стакана сухого белого вина
соль перец по вкусу или приправа типа Вегетта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кролика промыть, нарезать на куски и обсушить.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика с обеих сторон,
переложить в кстрюлю с толстыми стенками.
Лук обжарить до золотистости на той же сковороде,затем добавить вино,довести до кипения.
Выложить лук с вином сверху на кролика.
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на очень медленном огне 1 час.
Затем посолить,поперчить,положить веточку чабреца,закрыть крышку и тушить еще 1 час.
В процессе приготовления можно добавлять горячей воды,главное чтобы кролик не подгорал.
Я готовила в мультиварке.
При этом воды добавлять не надо потому, что кролик пустит сок и его будет достаточно.