Праздничный рулет из филе индейки.

Dec 24, 2016 09:43



Очень вкусный праздничный рулет,простой в приготовлении,рецепт из Португалии,адаптировала на наши продукты.



ИНГРЕДИЕНТЫ:для маринада:

1 филе без костей,грудки индейки около 1 кг.
1,5 стакана белого сухого вина
1 веточка розмарина
соль ,перец по вкусу
1 зубок чеснока(раздавить)

для начинки:

1 небольшая головка репчатого лука
50 гр. бекона
3 ст.л.сухой клюквы
3 ст.л.грецких орехов
соль,перец по вкусу
20 гр сливочного масла

еще понадобится:
150 гр.полосок бекона
мед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Мелко нарезать зелень розмарина.
2.Смешать в отдельной миске белое вино,соль перец,розмарин и
чеснок, положить в маринад грудку,затем - на ночь в холодильник
или хотя-бы на 4 часа.

3.На следующий день выложить грудку ,пусть полежит при комнатной температуре.
За это время приготовить начинку.

4.На оливковом масле обжарить лук вместе с беконом (как на фото),
Затем добавить мелко порезанную сухую клюкву, крупные крошки грецкого ореха,
кусочек сливочного масла,посолить,поперчить, обжаривать минут 5 на слабом огне.

НАГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 180 гр.

Сделать в грудке продольный надрез,разложить,слегка отбить молоточком.
Выложить начинку,свернуть рулетом,обложить полосками бекона,
обвязать кулинарной нитью,затем обжарить со всех сторон на сковороде
с маслом.

Выложить на противень рулет,смазать медом,запекать 15 минут,
затем еще раз смазать медом ,поливая образовавшимся соком,накрыть фольгой
и печь 30 минут,выложить в отдельную посуду,пусть остывает.
Сок сохранить для соуса.

*в оригинальном рецепте надо было добавить каштаны и вишню в сиропе,
ни того ни другого у меня не было,заменила просто клюквой.

РЕЦЕПТ СОУСА:

вот рецепт придумался спонтанно,из того что было в наличии дома,
но мне хотелось определенного вкуса.

1 ст.л.сладкого соуса чили
3 ст.л.абрикосового джема
1 ст.л.меда
0,5 стакана брусники,соль.

приготовление:

Брусника у меня стоит просто свежая,залитая водой,
можно взять замороженную,но надо ждать пока разморозится.
Смешать все ингредиенты,бруснику потолочь пестиком,
не забудьте ,что сладкий соус чили,все равно остренький,
поэтому осторожно,но если кто любит,то можно добавить и 2 ст.л.
Все перемешать-не варить.













НОВОГОДНЕЕ, ЗАКУСКИ, ИНДЕЙКА

Previous post Next post
Up