Маринованная редиска.

Aug 12, 2016 15:47





Обычно редиску мы используем в салатах свежую,
нарезанную или просто вприкуску.
А можно ее замариновать, удивить вкусом себя,свою семью и своих друзей.
Рецепт очень простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок редиски
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л.сахарной пудры
3 ст. л. рисового уксуса для суши
1 ст. л подсолнечного масла
0,5 ч.л.красного перца
1 ч.л.имбирного порошка или 2 см свежего,натереть на терке
8 ст. л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить редиску:надо ее чуточку раздавить.до первого хруста,чтобы слегка лопнула.
Я брала редиску за хвостик и бабахала по ней лопаткой для переворачивания.
Вот не знаю,как этот процесс верно описать.
Сначала пробовала ее просто раздавить рукой,так не рассчитала силу и она совсем раздавилась.
Поэтому пришлось стукнуть ее.
Это делается для того,чтобы промариновалась внутри.

Соединить все ингредиенты для маринада в банке,добавить редиску,закрыть крышкой,
хорошо встряхнуть и отставить на 1 час,через это время уже можно пробовать.
Я готовила вечером,поставила в холодильник,
съели за обедом с картошечкой.

Рецепт из американского сайта.

Португалия 27-07-2013

ЛЕТО, ПОРТУГАЛИЯ, ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, ЗАКУСКИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up