Это совсем необычный для меня салат,который нашла на местном португальском сайте.
Мы привыкли использовать свеклу в нашем винегрете,
а этот салат получается очень легким и освежающим.
Ну очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 вареная свекла
1 вареная морковь
0,5 шт.зеленого болгарского перца
1 большой помидор
несколько стрелок зеленого лука(можно 0,5 шт.репчатого лука)
1 небольшой пучок петрушки
сок половинки лимона
соль,перец по вкусу
2 ст.л.оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу,морковь,болгарский перец нарезать кубиками.
У помидора удалить семечки и сок,нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Все соединить,полить соком лимона,оливковым маслом,посолить,поперчить.
Я не удаляла сок и семена помидора,чтобы побыстрее приготовить,
да и нравится мне жидкость,которая образуется в салате.
Португалия 08-08-2013.