Завтрак в Португалии 18-07-2013.
Утром в Португалии я просыпаюсь раньше всех,ночью слышу переговаривание деревенских уток,
странно почему они не спят,а гогочат?!
В 6 утра слышу, как включается поливочная система и удивляюсь почему соседи по утрам не купаются в бассейне,как это делает моя мамуля,приезжая сюда?!
Затем слышу легкую пробежку по лестнице наших соседей, у нас смежные стенки и понимаю, что время раннее,раз они поднялись на работу,значит и мне можно вставать ,готовить завтрак,проверить сообщения в почте,начать заготовку обеда,задуманную с вечера,придумать,что еще прикупить в магазине и не потратить лишние деньги на лишние продукты,дело это сложное т.к.в каждом доме есть месячно-годичные запасы продовольствия,а вот во временном жилище таких запасов нет и получается ,что практически каждый день мы тратим по 100 евро в сутки на закупку чего-то там нехватающего,вижу как мой муж,скрипя душой ,втихушку бурчит,когда я в очередной раз прошу поехать в супермаркет, так как задуманный мною рецепт требует какого-то ингредиента.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 ст.л. тертого любимого сыра
1 ст.л. зелени
соль
6 кусочков хлеба
зелень рукколы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все предельно просто:
взбить яйцо с молоком,добавить тертый сыр, мелко-порезанную зелень,соль перец по вкусу.
Влить на смазанную оливковым маслом,разогретую маленькую сковороду 1 часть омлета,
обжарить,перевернуть,обжарить вторую сторону,выложить на тарелку и так три раза.
В тостере подсушить хлеб,омлет разрезать по форме тостов, остатки скушать тут же, на одну часть тоста положить листья рукколы,затем квадрат омлета,прикрыть вторым куском тоста,
сверху украсить полосками бекона.
рецепт идет к Жанне
jd_ganna во
флешмоб «Доброе утро»