Рецепт этой запеканки я увидела давно,готовила по ТВ Юлия Высоцкая.
Как то сразу в него"влюбилась",записала в тетрадку(тогда я еще интернетом не пользовалась).
Тетрадка потерялась,а рецепт остался в памяти надолго,конечно я изменила его для своего удобства,
но вкус получается все тот же.
Тут во Франции в обычном супермаркете творог,как наш,не продается,не знаю какой он,не пробовала,
вижу банки есть,какие-то.Была в гостях у подруги,стала спрашивать,потом разговор переключился на другую тему,но Ритуля не забыла разговор и к нашему отъезду приготовила аж 6 пачек русского
творога нам в подарок.
Я сразу приготовила своим творожники,они только сетовали что нет сгущенки:)
А сегодня из двух пачек моя мультиварка испекла вот эту любимую запеканку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пачки товрога,примерно 600-700 гр.
50 гр.сливочного масла(растопить)
150 гр.сахара
6 яиц
6 ст.л.манки
1 ст.л.сока лимона
лимонная стружка из целого лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты взбивала в чаше блендера,в первую очередь положила весь сахар и 1 яйцо,
затем добавляла остальные яйца по одному,далее творог небольшими порциями,затем масло,сок лимона,
манку и лимонную стружку.
Я так подробно описываю потому,что по-моему опыту,если положить все сразу,то блендер будет застревать.
Далее :чашу мульти застелила бумагой для выпечки,для того чтобы потом легче было вытащить,
но думаю что в следующий раз попробую не использовать бумагу.
Готовила на режиме выпечка 40+20 минут.Еще 1 час оставила в мульте для остывания.
Дома эту запеканку пеку в духовке да и тесто мешаю миксером.