Бургер из говядины.

Jun 12, 2016 13:53





Попросила мужа купить фарш из телятины,но его в магазине не оказалось,
пришлось купить кусок говядины,который в магазине перемололи в фарш,получилось аж два кг.
Смотрю на этот фарш и думаю:что из него делать?придумались вот такие вкуснейшие бургеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр.фарша из говядины
2 куска хлеба для тостов
соль ,перец по вкусу или приправа типа Вегетта
сливочное масло

китайская капуста
соль,чуточку яблочного уксуса

два кружка помидора
яичница из 1 яйца
зерновой хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У хлеба срезать корочку,раскрошить и размягчить в воде.
Положить в фарш,добавить приправу,размять все руками,размешать,
взбить о дно миски примерно 30 раз (так меня научил мой папа).
Сформировать большие шары,накрыть пленкой,положить в холодильник на 1 час.

Нагреть сковороду-гриль,при помощи формовочного кольца слепить котлету из шара (фарша),
смазать растительным маслом,выложить на сковороду,на каждую котлету положить по кусочку
сливочного масла,жарить с обеих сторон по 4 минуты на большом огне.
Т.к. сковорода у меня с крышкой,конечно я закрываю,котлеты получаются не жесткими,
а сочными,при этом не разваливаются.
Выложить на тарелку,пусть "дойдут",пока готовится начинка.
Далее все просто:китайскую капусту нарезать соломкой,посолить,добавить чуточку уксуса,
слегка размять.
Хлеб или булочку подсушить в тостере,собрать бургер.

Второй день готовлю бургеры и каждый раз по разному их собираю.

ФАРШ, ГРИЛЬ, ГОВЯДИНА, ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up