Мои первые macarons!

Feb 21, 2013 19:31




Всем привет!
У меня изучение французского в самом разгаре ведь до поездки осталось совсем ничего.Время бежит с бешеной скоростью.Вроде недавно только новый год был?!

Сегодня  немного о macarons.. Их я собиралась сделать где-то год..может даже больше,ну как так?В первый раз я их попробовала в Париже и поняла,что это просто неописуемо вкусно! Но,было настолько страшно их делать, что я откладывала этот момент,настолько,насколько это только возможно Что оказалось совершенно зря!
Глупо не делать что-то ,думая что точно не получится.
Одним прекрасным днём,сидя на уроке английского и слушая речь  замечательного учителя английского о том,что нужно ставить цели,что нужно их добиваться,не нужно откладывать.И тут я поняла...пора!Ну сколько можно бояться?
И самое классное то,что получилось!
За рецептом первым делом я  пошла к niksya откуда и взяла рецепт.

Ингредиенты:

A:
225 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
50 г не сладкого какао-порошка
82,5 г свежего яичного белка
B:
225 г мелкого сахара (или сахарной пудры)
55,5 г воды
82,5 г состаренного яичного белка
1,5 г сухого яичного белка
Шоколадный ганаш:
150 г шоколада, с содержанием какао не менее 65%
125 г сливок, 33%
40 г сливочного масла

Приготовление:
A:
1.Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру.
2.Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем еще раз просейте
.

3.В эту же миску просейте порошок какао и все перемешайте до объединения.4.Добавьте свежий белок и отставьте миску в сторону

B:
1.Смешайте в кастрюле воду и сахар и поставьте все на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар к этому времени должен раствориться. Время от времени проводите мокрой кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы не оставался прилипший сахар


2.Увеличьте огонь, доведите смесь до 119С. Тут же снимите кастрюлю с огня. Пока вы донесете ее до взбивающихся белков, температура сиропа достигнет 121С.
3.Между тем, при помощи электрического миксера или кухонного комбайна, взбейте состаренные яичные белки с сухим белком до пышной пены. Очень медленно, тоненькой струйкой, начинайте вливать горячий сахарный сиром (при 121СЧ) во взбивающиеся на средней скорости белки. Продолжайте взбивать до гладкой, густой и блестящей пены

.

Macaronadе:
1.Силиконовой лопаточкой смешайте сухую смесь со свежим белком (из первой миски) до состояния гладкой пасты. Затем добавьте итальянскую меренгу и аккуратно все объедините, перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки.
Готовое тесто должно быть мягким, однородным, плавно растекаться.
Сложите полученное тесто в кулинарный мешок и отсадите кружки, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.


Отставьте их в сторону на 30-60 минут. За это время поверхность макарон должна покрыться легкой пленочкой-корочкой, благодаря которой, в дальнейшем, и появится «юбочка».
Разогрейте духовку до 200С.
Когда ваши macarons будут полностью готовы к запеканию - выключите духовку, сразу же поставьте в нее противень и закройте, оставив печенье на 10 минут. Затем включите духовку на 155С и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Шоколадный ганаш:
1.Поломайте шоколад на кусочки и сложите в миску.
2.Сливки доведите до кипения и сразу же вылейте в шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начинайте размешивать, до полного и однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и снова все перемешайте

Если ганаш получился слишком жидкий - поставьте его в холодильник на 30-60 минут, или на 15-20 минут в морозильную камеру.
Сложите ганаш в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество на одну из половинок миндального печенья.



Накройте второй половинкой и слегка прижмите.



Уберите в холодильник на ночь









Да,они не идеальные но ничего страшного!Есть к чему стремиться.
Если вы ещё ни разу не делали или не пробовали то вы многое потеряли,правда-правда! Эти макаронс невероятные.
Безе тает во рту сливаясь с шоколадным ганашем.Начинка получается тягучая,а в безе ярко выраженный вкус миндаля.В общем...это невероятно

А каким  было первое  приготовление macarons у вас?

Шоколад, macarons

Previous post Next post
Up