Ух,давно же меня не было.Но я не просто так отсутствовала ,у меня есть причина.
Совсем скоро мне удастся поехать в Париж ( УРАААА!) и каждый свободный вечер я стараюсь тратить на чтение и заучивание новых слов.
Как же это затягивает!Интересно неимоверно и почему я раньше не начала учить французский язык?
Всё -таки язык языком,а блог забрасывать не хорошо..:) поэтому решила внести разнообразие тортикам и рецептам Эрме и выложить рецепт яблочного пирога.Что -то вдруг потянуло на яблочную выпечку..Как же хорошо,что сейчас мы можем в любой момент пойти и купить кг яблок и не нужно ждать какого-то определённого времени года.
Ну а скоро,всё равно появится ещё один шедевральный рецепт Эрме..(может такими темпами я успею приготовить хотя бы половину рецептов из книги?)
рецепт нашла у
ginger_blondeИнгредиенты (для формы диаметром 22см) :
2 стакана муки
0.5 ч.л соли
150 гр охлаждённого масла
5-6 ст.л ледяной воды
1 кг. зелёных яблок
2/3 стакана сахара
1-2 ст.л крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л свежего лимонного сока
25 гр сливочного масла(для начинки)
2 ст.л сахара для присыпки.
1.Просейте муку с солью в миску
2.Добавить охлаждённый кусок масла. Порубить ножом, перемешивая с мукой. Затем руками разотрите муку с маслом в крупную крошку.
3.Затем по одной ложке вливайте ледяную воду, и продолжайте рубить тесто ножом. После пятой ложки воды, попробуйте сформировать тесто в шар. Если тесто не будет собираться, добавьте ещё одну ложку воды. Тесто должно получиться плотным, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на две части, сформируйте шарики, убрать в холоде на 30 мин.
4.Яблоки нужно почистить и порезать на мелкие кусочки. Смешать яблоки с сахаром, крахмалом, мускатным орехом, корицей, лимонным соком и хорошо перемешать
.
5.Достать тесто из холодильника. Раскатать половину теста для нижней части, чтобы тесто закрывало бока формы, перенести на смазанную форму. Выложить начинку, сверху кусочками сливочное масло. Затем раскатать второй пласт и покрыть начинку. Края хорошо слепить, а лишнее отрезать.Надрезать верхний ласт.
Поверхность пирога смазать водой и присыпать сахаром для образования хрустящей корочки.Затем поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин убавить температуру до 180 и выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки. Дать пирогу остыть. А лучше всего этому пирогу дать немного постоять в холодильнике, тогда начинка становится плотная, и пирог не разваливается.
Пирог получается безумно вкусным! Тонкая корочка теста и мягкие,карамельные яблоки.Самое то,что нужно холодным вечером :)