Воскресенье.День когда вся семья взборе и день предназначен только вам.Никуда не нужно бежать,собираться и вообще никуда не нужно идти.Я предпочитаю этот день проводить весь день дома.Дома так уютно и хорошо,что совсем никуда не хочется выходить.Начнётся понедельник и мы снова будем ждать этого момента .когда никуда не нужно.
Сидеть дом без дела конечно не очень интересно,поэтому я предлогаю вам вариант как разбавить воскресенье ещё одним приятным моментом. Песочное тесто я делала из блога Чадейки.Тесто получается безумно вкусное! Вы можете использовать любое тесто,которое вам нравится. Покупать в магазине готовое,я вам совсем не совутую.Лучше потратить 10 минут и сделать Своё,очень вкусное тесто!
Понадобится :
375 гр песочного теста
Клюквенный джем :
375 гр клюквы - свежей или замороженной.
150 гр сахарной пудры
1/2 ч.л корицы.
Франжипан :
300 гр молотого миндаля
2 ст.л с горкой муки
250 гр сахара
250 гр масла ( комнатной температуры)
Способ приготовления :
1.Для джема смешайте ингридент,доведите до кипения ,уменьшите огонь и варите помешивая до загустения.
2.Тесто раскатайте и поместите в форму смазанную заранее маслом. Наколоть тесто вилкой (чтоб оно не пузырилось) .Поставьте в духовку минут на 10.
3. Для франжипана смешайте все ингридиенты до однородной консистенции. Завернуть начинку в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Когда тесто остынет ,вылить джем,сверху равномерно распределить франжипан и поставить в духовку на 55 минут при 180 гр.
Этот рецепт я нашла в журнале Джейми Оливера. Я редко делаю сладкие блюда по его рецептам,мне больше нравятся идеи для вторых блюд.НО...Знаете что? Это какое то безумие!Когда начинаешь варить джем и в каждый уголок квартиры попадает аромат клюквы,происходит что-то невероятное! Только тогда понимаешь,что этот выходной прошёл не зря.
Сначала кажется,что очень сладко,но потом..когда зачерпнёшь немного джема и приятная кислинка сольётся со сладостью.Получается просто идеально!Я даже без зазрения ссовести решила попробовать его вечером,за что себя совершенно не веню.Ну...думаю,вам тоже будет не легко сдержаться......:)
Буду делать этот пирогь ещё и ещё.