Совсем недавно я купила книжку "Кондитерское искусство " от Александра Селезнёва,очень уж мне пришлась по душе она.В ней много интересных рецептов и дизайн мне понравился самой книжки.
Решила начать с рецепта печенья. Оно получается в меру сладкое,рассыпчатое и достаточно твёрдое.
Понадобится :
200 гр сливочного масла
125 гр сахарной пудры
1 ч.л цедры апельсина
150 гр миндаля
1 яйцо
1 желток
1 ст.л коньяка
345 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л корицы
Способ приготовления :
1. Миндаль крупно порубить и обжарить в духовке 5 минут при темпарутре 200 гр.
2. Масло с сахаром взбить до бела
3. Добавить к маслу яйцо,желток и коньяк, тщательно перемешать до однородного состояния.
4. В конце перемешивания добавить просенянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать
5. Добавить к смеси миндаль и замесить тесто.
6. Из теста сформировать шарики диаметром примерно 5 см
7. Из шариков сформировать печенье в форме круасанов.
8. Выпекать при 160 гр 15 минут
В книжке печенье названо как "круасаны".Я решила не приводоить людей в заблуждение и назвала рогалики.Я достоточно часто в блогах встречаю печенье именно в такой форме,причём именно к декабрю.Сахарная пудра чем-то напоминает снег.Главное,что ингридиенты есть почти у каждого.Думаю,миндаль можно чем-то заменить и получится так же замечательно.