Рыбная запеканка с картофелем и лимонными стружками.

May 28, 2018 15:54

Привет всем! как у вас с погодой? у нас сегодня +30 и это в мае!
Как мы раньше жили без кондиционеров? не могу вспомнить как мы понижали
температуру в квартире в такую жару:)
О запеканке много говорить не буду потому, что готовить просто и получается вкусно:)





ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе замороженной рыбы (разморозить)
1 ст.молока+1 стакан бульона или воды,соль перец по вкусу
6 шт. картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
0,5 ч.л.цедра лимона и чуточку сока лимона
зелень петрушки
2 ст.л.муки
30-40 гр. сливочного масла
100 гр.твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить до готовности ,сделать пюре,приправить сливочным маслом.
Рыбу нарезать кусочками, залить водой(или бульоном) с молоком, слегка подсолить поперчить по вкусу.
Варить 10 минут, выложить рыбу, остудить, молоко отложить.

На оливковом масле слегка обжарить репчатый лук и морковь,
затем соединить с зеленью петрушки, лимонной стружкой и соком лимона.

Растопить в кастюльке сливочное масло,слегка прожарить в нем 2 ст.л.муки,
добавить молоко в котором варилась рыба, я добавила 1,5 стакана.
Тут надо смотреть-соус должен быть не слишком жидким и не очень плотным,
как густая сметана,я просто размешала венчиком,добавляя жидкость на глаз.
Соус проваривать уже не надо.

А дальше все как на фото.

Разогреть духовку до 200 гр.

В форму для запекания выложить кусочки рыбы,на рыбу уложить овощи,
затем залить соусом, прикрыть картофелем и присыпать тертым сыром.
Запекать минут 20 до золотистого верха.

Когда будет готова,надо немного дать выстояться.
Внутри запеканка будет с мягким сливочным соусом,
в холодном виде так же вкусна и соус уже не будет более плотным.





















Рецепт отправляю в ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

ЗАПЕКАНКИ, РЫБА, УЖИН, ФМ

Previous post Next post
Up