Курица томленая в шампанском.

Dec 01, 2017 14:20

После вчерашнего праздника осталось у меня немного шампанского.
Смотрела я на эти остатки и вспомнила свой давний рецепт томленой курицы.
Сегодня и приготовила.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица
30 гр.сливочного масла
1 головка репчатого лука
4 полоски бекона или просто сало с прожилками мяса
2 зубка чеснока
1 ст.шампанского или 1 ст.белого вина
соль по вкусу,черный перец горошком 5 шт.
2 веточки чабреца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 160 гр.
Курицу разрезать на куски.

Бекон нарезать на кубики, вытопить на сливочном масле до шкварок.
Добавить нарезанный на кубики репчатый лук,обжаривать до прозрачности.

Выложить лук в миску,добавить раздавленный чеснок,соль по вкусу,
горошки черного перца,шампанское,размешать.
Обвалять в этом маринаде курицу.
Все выложить в форму для запекания,накрыть крышкой
и томить 2 часа.

Можно запекать в высокой форме плотно закрыв фольгой.

Через 2 часа готова вкуснейшая ароматная курочка.

*кто знает действенный способ сохранить живые цветы в вазе на длительное время?

рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"

КУРИЦА, ФМ

Previous post Next post
Up