Рассказываю о рецепте паштета из курицы и тыквы, который можно подавать по-разному.
У меня получились такие маленькие канапки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
у курица
400 гр. сырой тыквы
1 шт.репчатого лука
2 зубка чеснока
20 гр.сливочного масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу порубить на куски, сложить в чашу мультиварки, посолить, готовить в режиме
тушение 4 часа (воду не добавлять).После приготовления, мясо отделить от костей и
разобрать на волокна.Бульон процедить.
Порубить луки и чеснок на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле до золотистости.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки,
добавить обжаренный лук с чесноком, готовить в режиме тушение 1 час.
Затем к приготовленной тыкве добавить мясо курицы, бульон, все вместе размять,
подсолить по вкусу, вернуть в чашу мультиварки готовить еще 30 минут в режиме тушение.
*можно использовать не только целую курицу, но и остатки от разделки для других рецептов.
например : я покупаю 3-4 штуки, филе нарезаю на отбивные или для других целей,
ножки и крылья -для запекания и всегда остаются хребты, которые использую на холодец или
для такого паштета.
*
КАНАПКИ:
вырезать из черного хлеба кружки, намазать размятым авокадо ,затем паштетом.
(на фото-черный хлеб с семечками).
рецепт отправляю к
svitla 4ok на ее
ФМ "Блюда из птицы"