Готовила в мультиварке, заготовку сделала вечером, а утром включила, ушла гулять,
вернулась и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-8 шт. куриных ножкек(удалить кожу)
6 шт.картофеля
1 большая головка репчатого лука
1/2 часть красного болгарского перца (нарезать на мелкие кубики)
1 ч.л.сухой паприки
3 зубка чеснока
2 ст.л.оливкового масла
3 см.свежего имбиря
10 горошин красного перца
соль,черный перец по вкусу,перья зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить лук и болгарский перец на оливковом масле в течении 5 минут.
Присыпать паприкой.
Добавить мелко нарезанный чеснок и еще обжарить минутки 3 ,помешивая.
Мелко нарезать имбирь,соединить с обжаренным луком,
затем объединить с куриными ножками, перемешать,
добавить очищенный картофель,посолить,добавить красный перец горошком,
все перемешать,выложить в чашу мультиварки и томить при режиме ТУШЕНИЕ
от 3 до 4 часов.
Можно готовить в духовке при температуре в 150 гр, в кастрюле с толстым дном,
с закрытой крышкой, обязательно добавить 1 стакан воды или бульона.
Томить часов 5.
Заготовку я делала вечером,курицу со специями сразу положила в чашу мультиварки,
очищенный картофель в миску с водой, все это в холодильник, утром соединила
и поставила в мультиварку.
рецепт отправляю к
svitla 4ok на ее
ФМ "Блюда из птицы"