Овощное рагу с курицей

Aug 13, 2024 23:20


Технику приготовления этого блюда взяла отсюда, но так как домашние не любят кабачки, то приготовила это рагу без кабачков.

Ингредиенты

  • Курица - 0,5 кг
  • Картофель - 8 средних картофелин
  • Капуста белокачанная - 1/5-я часть небольшого кочана
  • Морковь - 5 шт. (небольших)
  • Лук репчатый - 2 шт. (небольших луковицы)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, чёрный перец, свежая зелень - по вкусу




Приготовление

1. Обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяной корочки, время от времени их помешивая. У меня были куриные ножки, которые порезала на кусочки поменьше.



2. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Выложить нарезанные овощи в сковороду с курицей,



посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого, и тушить минут 10-15



3. Картофель нарезать соломкой или небольшими кубиками, тонко нашинковать капусту. Добавить нарезанные капусту и картошку в сковороду с курицей, перемешать всё и тушить ещё минут 15-20, до готовности овощей.



4. Мелко порубить свежую зелень, у меня был укроп и петрушка. Почистить зубчики чеснока. Минут за пять до готовности рагу добавить в сковороду к овощам измельчённую зелень и туда же - пропущенный через пресс, измельчённый, чеснок. Всё перемешать.



5. Выключить огонь. Дать рагу постоять под крышкой ещё 5-10 минут.

Можно ещё сделать салат из огурцов со сметаной, или просто нарезать свежих огурцов к этому блюду.

Получилось вполне вкусно!



Приятного аппетита, если кто ещё вдохновиться на это рагу!

#10рецептов, #летниедни, #летонастоле

#летонастоле, #летниедни, #10рецептов, рецепты

Previous post Next post
Up