Технику приготовления этого блюда взяла
отсюда, но так как домашние не любят кабачки, то приготовила это рагу без кабачков.
Ингредиенты
- Курица - 0,5 кг
- Картофель - 8 средних картофелин
- Капуста белокачанная - 1/5-я часть небольшого кочана
- Морковь - 5 шт. (небольших)
- Лук репчатый - 2 шт. (небольших луковицы)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, чёрный перец, свежая зелень - по вкусу
Приготовление
1. Обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяной корочки, время от времени их помешивая. У меня были куриные ножки, которые порезала на кусочки поменьше.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Выложить нарезанные овощи в сковороду с курицей,
посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого, и тушить минут 10-15
3. Картофель нарезать соломкой или небольшими кубиками, тонко нашинковать капусту. Добавить нарезанные капусту и картошку в сковороду с курицей, перемешать всё и тушить ещё минут 15-20, до готовности овощей.
4. Мелко порубить свежую зелень, у меня был укроп и петрушка. Почистить зубчики чеснока. Минут за пять до готовности рагу добавить в сковороду к овощам измельчённую зелень и туда же - пропущенный через пресс, измельчённый, чеснок. Всё перемешать.
5. Выключить огонь. Дать рагу постоять под крышкой ещё 5-10 минут.
Можно ещё сделать салат из огурцов со сметаной, или просто нарезать свежих огурцов к этому блюду.
Получилось вполне вкусно!
Приятного аппетита, если кто ещё вдохновиться на это рагу!
#10рецептов,
#летниедни,
#летонастоле