Брокколи в сливочном соусе

May 12, 2024 00:51


При приготовлении брокколи по этому рецепту можно использовать как свежую капусту, так и замороженную, но праны (жизненной силы) во втором случае будет меньше.





Ингредиенты:

  • • брокколи - 500 г;
  • • твердый сыр - 200 г;
  • • сливки - 400 мл;
  • • соль - немного;
  • • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • • петрушка 

Приготовление

Свежий кочан необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть под проточной водой.

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и поместить туда подготовленные веточки капусты. Варить брокколи необходимо около 7 минут. При использовании замороженной капусты отваривать ее согласно инструкции на упаковке.

Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь.

Подготовить сливочный соус: залить в сковороду сливки, довести до кипения и посолить. Выложить отваренную брокколи в сковороду с соусом и тушить на небольшом огне минут 7-10. В конце приготовления добавить в сковороду тертый сыр и тщательно всё перемешать.

Перед подачей на стол можно украсить блюдо веточками петрушки.

#веснаестьвесна

рецепты, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up