При приготовлении брокколи по этому рецепту можно использовать как свежую капусту, так и замороженную, но праны (жизненной силы) во втором случае будет меньше.
Ингредиенты:
- • брокколи - 500 г;
- • твердый сыр - 200 г;
- • сливки - 400 мл;
- • соль - немного;
- • сливочное масло - 3 ст. л.;
- • петрушка
Приготовление
Свежий кочан необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть под проточной водой.
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и поместить туда подготовленные веточки капусты. Варить брокколи необходимо около 7 минут. При использовании замороженной капусты отваривать ее согласно инструкции на упаковке.
Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
Подготовить сливочный соус: залить в сковороду сливки, довести до кипения и посолить. Выложить отваренную брокколи в сковороду с соусом и тушить на небольшом огне минут 7-10. В конце приготовления добавить в сковороду тертый сыр и тщательно всё перемешать.
Перед подачей на стол можно украсить блюдо веточками петрушки.
#веснаестьвесна