Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавить понемногу творог и муку.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порезать кубиками, выложить его в форму для выпекания, посыпать корицей и залить творожной массой.
Второе яблоко разрезать на половинки и нарезать очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложить их на творожную массу и посыпать корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов по шкале Цельсия.
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстояться. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.