Творожно-яблочная запеканка с корицей

Apr 28, 2024 12:50





Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 2 крупных яблока
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1/2 ч. л. корицы


Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавить понемногу творог и муку.
  • Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порезать кубиками, выложить его в форму для выпекания, посыпать корицей и залить творожной массой.
  • Второе яблоко разрезать на половинки и нарезать очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложить их на творожную массу и посыпать корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов по шкале Цельсия.
  • Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстояться. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Источник

#веснаестьвесна

рецепты, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up