Ещё один рецепт сейчас заинтересовал. Никогда ещё раньше не приходилось готовить зразы. Захотелось попробовать. Вроде бы совсем не сложно, на первый взгляд.
Далее рецепт по приготовлению зраз из инета.
«Приготовление зраз из картофеля, процесс, вопреки распространенному мнению, быстрый и даже сравнительно простой. .. Все, что требуется для получения вкусного повседневного блюда, или угощения для гостей, - это правильное приготовление картофельной основы.
Что делаем:
Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, обязательно подсаливаем.
Пока картофель варится, готовим начинку для зраз.
На этот раз это шампиньоны и лук, но также можно использовать яйца, мясной фарш, или же предварительно потушенную капусту.
Берём сковороду, разогреваем в ней подсолнечное масло, добавляем небольшое количество лука и обжариваем его на малом или среднем огне. Далее к луку добавляем мелко нарезанные грибы.
В процессе жарки шампиньоны обязательно помешивать. В самом конце обжаривания добавляем соль и черный молотый перец. (думаю, можно и без перца, это, наверное, как кому больше нравится)
По завершении варки картофеля с него необходимо слить воду, и, поставив кастрюлю на небольшой огонь, выпарить оставшуюся в кастрюле влагу. Далее, добавив в картофель (по вкусу) молотый черный перец, делаем пюре.
После того, как пюре остынет, смешиваем его с яйцом и также добавляем муку:
Мука используется еще и для того, чтобы посыпать стол и руки.
Для изготовляния зразы берём 2 ст. л. картофельной массы, выкладываем на доску или стол, посыпанный мукой, и делаем из этой массы лепешку:
по центру лепёшки выкладываем начинку:
и, заворачивая начинку в лепёшку, формируем саму зразу, по виду она напоминает пирожок:
Заготовки необходимо обвалять в муке и выложить на противень ( а можно и просто на столе оставить)
и далее обжарить их на сковороде в масле с обеих сторон:
пока не появится корочка золотистого цвета:
Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью.
Источник #такаязима #10рецептов