Роллы из лаваша по-Ивлевски. Ну, почти

Jun 02, 2024 22:04

Ещё один вкусный перекус под занавес дня, которым лично я вполне сытно поужинала. :-)) Горячие роллы с лавашом и сливочным сыром. Рецепт увидела у Шефа Всея Руси, но приготовлено немного иначе, как всегда.



Ингредиенты
Лаваш - 1 шт
Маринованные корнишоны - 40 гр
Сливочный творожный сыр - 200 гр
Классический твёрдый сыр - 100 гр,
Пекинская капуста - 70 гр
Копчёная грудка индейки (в брикетах, для бутербродов) - 60 гр
Балыковая колбаска - 40 гр
Соль и перец по вкусу.

В оригинальном рецепте Ивлев использует ветчину и отварную курицу, которые можно заменить бужениной и копчёной курицей или индейкой. И вместо пекинской капусты у него листья салата. Но у нас что было доступно, то и нарезали. :-)) Хоть тут есть указание продуктов в граммах, но по сути всех ингредиентов должно быть примерно в равном количестве.

Приготовление
Твёрдый сыр, огурцы и мясо идейки с балыковой колбаской порезать мелким кубиком и смешать с творожным сыром. Поперчить и посолить по вкусу.

Лист лаваша разрезать пополам, срезать излишки, если не нужен сильно большой ролл. Выложить ложку или две готовой сырно-колбасной массы на треть лаваша, размазать тонким слоем, сверху положить листочки пекинской капусты, и аккуратно свернуть ролл, завернув края как у блинчиков. Повторить всё со второй половинкой лаваша.

Швом вниз уложить роллы на чуть подогретую сковороду, и слегка прогреть несколько минут, чтобы внутри подтаял твёрдый сыр. Затем нарезать лавашные роллы на четыре части и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Лучше есть сразу, иначе лаваш может немного размягчиться от огурчиков и влажной сырной массы внутри. Очень вкусно, сытно и вполне диетично. Из-за сливочного сыра впечатление, что в роллах мазик, но нет. Мне понравились горячие роллы. Чем-то больше напоминает шаурму. :-))

#10рецептов, #веснаестьвесна, еда в тарелке, чё к чаю

Previous post Next post
Up