Скумбрия на луковой «подушке»

Mar 17, 2024 19:52

Захотелось нам на ужин рыбки, но не как обычно запечь, а что-нибудь новенькое отпробовать. Мама нашла в ВК рецепт со скумбрией и мы его немного переделали под себя. Знатная получилась рыбка!

Здесь всё из расчёта на два человека и примерное количество ингредиентов. Для приготовления нужны: 2 средних скумбрии, 1 репчатый лук, 2 картофелины, 2 помидорки, соевый соус, масло растительное, специи для рыбы и твёрдый сыр.



Скумбрию нарезать кусочками, предварительно отделив голову и хвостик, и положить в миску. Приготовить маринад из специй, соевого соуса и немного масла, добавить соль и перец по вкусу, залить этим всем рыбку и перемешать, дать минут 15 настояться. Нарезать ломтиками сырую картошку и помидорки. На противень или в форму для выпекания, смазанный маслом конечно, выложить репчатый лук нарезанный колечками или полукольцами, кому как интереснее. На луковую «подушку» выложить кусочки рыбки. Между кусочками скумбрии проложить ломтики помидорок, картошки и луковые кольца, если хочется больше лукового вкуса. Но мы лук не прокладывали. Полить рыбку остатками маринада и прикрыть сверху ещё луком. Выпекать до готовности, за пять минут до готовности посыпать натёртым сыром и допечь.

Нам этот рецепт понравился. Сытно, вкусно, аппетитно, даже котик заценил. Будем делать ещё. ;)

А у вас есть любимые рецепты запекания рыбы?

#10рецептов, #веснаестьвесна, еда в тарелке

Previous post Next post
Up