Злаковый хлеб без муки и дрожжей

Jan 05, 2017 21:23



Состав:

семечки подсолнуха 1 стакан
семена льна 0,5 стакана
лесной орех фундук 0,5 стакана
овсяные хлопья (обычные, не для быстрой готовки) 1,5 стакана
отруби 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
бурый сахар (или кленового сиропа, или 2-3 капли стевии) 1 ст. ложка
растительное масло 3 ст. ложки
вода 1,5 стакана
Приготовление:

В большой емкости соединить семена подсолнуха, льна, овсяные хлопья и отруби, соль, фундук (все сухие, кроме сахара, составляющие).
В небольшой мисочке смешать бурый сахар, масло и воду. Вместо сахара можно взять кленовый сироп, стевию или вообще отказаться от подсластителей. Хорошо взбить венчиком или миксером.
Соединить обе смеси в большой емкости и вымешать.
Форму для выпекания проложить пергаментом, оставив запас по краям. Для силиконовой формы пергамент использовать не нужно.
Переложить полученную массу в жаростойкую форму. Разгладить поверхность ровно. Оставить на 2 часа (или еще дольше). За это время будущая буханка должна оформиться, стать плотной и густой.
До 175-180° C разогреть духовой шкаф и определить форму с тестом на средний уровень. Печь 20 минут.
Достать форму с хлебом и аккуратно перевернуть на свободный противень, вытаскивая хлеб (силиконовая форма позволяет проще извлечь недопеченную буханку). Поставить снова лист с перевернутым хлебом приблизительно на полчаса в духовку.

кулинарное

Previous post Next post
Up