Кипячёная вода опаснее сырой?

Dec 22, 2024 19:42





В ней обнаружены элементы, вызывающие рак, цирроз печени и проблемы с ЖКТ.

Медики призывают к обязательному кипячению воду из-под крана. Но новое исследование показало, какая вода опасна при кипячении и как это «убивает» здоровье.



Вода становится менее жёсткой, соль улетучивается, а в жару в кипятке уничтожаются вирусы, вызывающие гепатит А и ботулизм. Но учёные Массачусетского технологического института провели новое исследование.

Они определили, что в ней концентрация солей намного выше, чем в сырой. Это вызвано тем, что при кипячении вода испаряется, а вся соль оседает на дне чайника и при первом наливании в чашку образуется осадок с вредными микроэлементами.

Второй причиной учёные назвали долгое простаивание воды в чайнике - даже если проходит полчаса после кипячения, то в воде размножаются бактерии, вызывающие инфекционные заболевания в дальнейшем. Палочку гепатита кипячёная вода не убивает, ведь русский народ привык ждать до 100 градусов и сразу выключать чайник. А для избавления от паразитов надо кипятить не менее 30 минут. Пестициды, нитраты, фенолы и тяжёлые металлы получают более высокую концентрацию, чем и вредят организму.

Перестать кипятить воду надо и по пятой причине - вызывает раннее облысение. Учёные доказали, что горячий чай и ряд микроэлементов с кипячёной воды вызывают раннее старение, облысение, рак, цирроз печени и проблемы с ЖКТ.

Всё это связано с вредными бактериями, которые не улетучиваются при кипячении. В результате врачи советуют ставить фильтры, кипятить воду только на один раз и не выключать чайник, как только вода закипела, - пусть кипит хотя бы 5-10 минут.

Источник: https://vistanews.ru/science/zdorov/312781 ©

болезни, здоровье, ученые, вода

Previous post Next post
Up