Сегодня приготовила по рецепту
romashovaa традиционный Американский яблочный пирог. Давно я его не готовила, и даже забыла, что такой вообще существует. А зря... Вкуснейшая штука, такая простая и домашняя. Чего и вам рекомендую:
Оригинальный рецепт можно найти
здесь. Я делала половину указанной в рецепте нормы.
Почти всё строго по рецепту, ниже напишу свои незначительные изменения.
Ингредиенты:
Для теста:
75 гр сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
3 ст. л. ледяной воды
1 ч.л. яблочного уксуса (это я сама добавила, заметила, что кислота значительно улучшает такое тесто)
Для начинки:
3 яблока
1/3 стакана сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст. л. крахмала
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сока апельсина (вместо лимона взяла апельсин)
Порядок действий:
1. Просеять муку с солью.
2. Холодное масло порубить с мукой в мелкую крошку.
3. Добавить воду, разведённую с уксусом (можно с лимонным соком).
4. Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
5. Разделить шар на 2 части (одну чуть побольше другой).
6. Тесто поместить в холод минимум на 30 минут.
7. Разогреть духовку до 220 С.
8. Приготовить начинку: яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром (оставив 1 ст.л. на посыпку верха пирога), корицей, соком апельсина, крахмалом. (Крахмал лучше просеять, чтоб не получилось комочков.)
9. Форму смазать маслом, посыпать мукой (форму взяла прямоугольную, 22*15 см)
10. Раскатать бОльший кусок теста. Выложить в форму, разложив края по бортикам.
11. Выложить начинку, положить сверху кусочки сливочного масла.
12. Раскатать меньший кусок теста., накрыть пирог, защипнуть края, в центре сделать отверстие для выхода пара.
13. Верх пирога смазать водой, посыпать 1 ст.л. сахара-песка.
14. Выпекать 10 минут при 220 С, затем температуру уменьшить до 180 С и выпекать ещё 40-50 минут. (У меня получилось 7 минут при 220 С и 35 минут при 180, так как пирог на половину нормы).