American Pie

Aug 26, 2010 19:10

   Сегодня приготовила по рецепту romashovaa  традиционный Американский яблочный пирог. Давно я его не готовила, и даже забыла, что такой вообще существует. А зря... Вкуснейшая штука, такая простая и домашняя. Чего и вам рекомендую:



Оригинальный рецепт можно найти здесь.

Я делала половину указанной в рецепте нормы.
Почти всё строго по рецепту, ниже напишу свои незначительные изменения.

Ингредиенты:

Для теста:

75 гр сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
3 ст. л. ледяной воды
1 ч.л. яблочного уксуса (это я сама добавила, заметила, что кислота значительно улучшает такое тесто)

Для начинки:

3 яблока
1/3 стакана сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст. л. крахмала
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сока апельсина (вместо лимона взяла апельсин)

Порядок действий:

1. Просеять муку с солью.

2. Холодное масло порубить с мукой в мелкую крошку.

3. Добавить воду, разведённую с уксусом (можно с лимонным соком).

4. Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

5. Разделить шар на 2 части (одну чуть побольше другой).

6. Тесто поместить в холод минимум на 30 минут.

7. Разогреть духовку до 220 С.

8. Приготовить начинку: яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром (оставив 1 ст.л. на посыпку верха пирога), корицей, соком апельсина, крахмалом. (Крахмал лучше просеять, чтоб не получилось комочков.)

9. Форму смазать маслом, посыпать мукой (форму взяла прямоугольную, 22*15 см)

10. Раскатать бОльший кусок теста. Выложить в форму, разложив края по бортикам.

11. Выложить начинку, положить сверху кусочки сливочного масла.

12. Раскатать меньший кусок теста., накрыть пирог, защипнуть края, в центре сделать отверстие для выхода пара.

13. Верх пирога смазать водой, посыпать 1 ст.л. сахара-песка.

14. Выпекать 10 минут при 220 С, затем температуру уменьшить до 180 С и выпекать ещё 40-50 минут. (У меня получилось 7 минут при 220 С и 35 минут при 180, так как пирог на половину нормы).



Кулинарный блокнот

Previous post Next post
Up