Простой и работающий рецепт теста для пиццы

Apr 19, 2013 21:01

Как минимум раз в 2 недели мы готовим пиццу. По просьбе делюсь рецептом, которым  пользуюсь всегда, и он меня абсолютно устраивает. Представляю его с моими наработками и доработками.
Для выпечки пиццы мы используем камень для пиццы радиусом 38 см (достаточно большой), вот такой.



По рецепту теста как раз хватает. Если у вас камень или противень меньшего размера, то можно уменьшить ингредиенты пропорионально.
Итак, нам понадобится:
270 г муки с высоким содержанием клейковины (мука для пиццы, для пасты, в идеале в Италии это  doppio zero, "oo", или два нуля )
180 мл теплой воды
1 ч ложка сахара
1,5 ч ложки соли
1,5 ч ложки сухих дрожжей
2 ст ложки оливкового масла.
В миске смешать муку, сахар и соль. В мерном стакане с теплой водой растворить дрожжи. Вылить растворенные дрожжи в сухие ингредиенты, добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто месить не менее 10 минут, после чего выложить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 2 часа.
По истечении 2 часов вытащить тесто из миски аккуратно и руками растянуть до нужного размера. Мы предварительно нагреваем камень в духовке и выкладываем тесто на раскаленный камень.
Если возникнут вопросы по томатному соусу или начинками, пишите, поделюсь своим опытом.
Ну а на последок фото готовой пиццы :-) Приятного творчества на кухне!

моя биография, рецепт, кулинария

Previous post Next post
Up