Экзотический пирог, или как я хотела испечь что-то с маракуйей.

Apr 18, 2013 09:52


Как обычно в прошлые выходные опять пекла. При выборе рецептов мой мозг работает следующим образом: частенько я исхожу из ингредиентов, которые мне хочется использовать, и под них уже ищу, что же эдакое можно сотворить. Очень полезно в этом плане учитывать сезонность фруктов и овощей: и источник идеи, и продукты в самом "соку", и живешь в связке с природой. Хотя, нужно понимать, что овощи и фрукты не всегда являются местными. Так вот вспомнила я, что в одном из моих любимых кулинарных журналов недавно упоминалась маракуйя, как сезонный фрукт, а так как я ее ела, наверное, только в йогутрах давным-давно, то мне очень захотелось испечь десерт с ней. Прорыв немало литературы, я обнаружила, что она везде проходит либо в креме, либо в соусе, либо как компонент фруктового салата, те видимо, при выпечке весь ее чудесный аромат теряется, поэтому она и используется в свежем виде.
В итоге остановилась на вот этом банановом пироге с глазурью из мягкого сыра и маракуйи.



Итак, ингредиенты:
125г размягченного сливочного масла
255г коричневого сахара
1 ч л молотой корицы
1 ч л экстракта ванили
2 яйца при комнатной температуре
150г амоподнимающейся муки
75г обычной муки
полчайной ложки соды
3 больших очень спелых банана, смятых в пюре
125мл кефира при комнатной температуре

Для глазури
125г мягкого сыра (я использовала Маскарпоне)
40г размягченного сливочного масла
150г просеянной сахарной пудры
2 ст ложки мякоти маракуйи (я использовала 3 фрукта, можно и 4, наверное)

Нагреть духовку до 180С. Круглую форму для выпекания смазать маслом, дно застелить пергаментом для выпекания.
Электрическим миксером взбить масло, сахар, корицу и ваниль до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. В отдельной миске смешать 2 вида муки. Добавлять смешанную муку, соду, банановое пюре и куфир порциями в уже полученную смесь, перемешивая немного, только для того чтобы получилась однородная масса.

Выложить смесь для пирога в форму и разровнять поверхность ложкой. Выпекать в духовке около 1 часа, или до тех пор пока деревянная лучинка при протыкании коржа не будет выходить сухой. Вынуть пирог из духовки, давть остыть в форме минут 15, после этого выложить на решетку до полного остывания.

Для глазури электрическим миксером взбить мягкий сыр и масло до кремообразного состояния, постепенно добавить сахарную пудру по частям, хорошо взбивая в промежутках. Последней добавить мякоть маракуйи и хорошо смешать до получения однородной глазури.

Используя спатулу или столовый нож, распределить гразурь по поверхности остывшего пирога, заварить свежий чай, и НАСЛАЖДАТЬСЯ! :-)
Если что-то будет неясно, не стесняйтесь, задавайте вопросы в комментариях ниже.

Ну и пользуясь моментом, хотела  бы напомнить, что на этой неделе, воодушевленная весной, провожу розыгрыш шелкового пиона ручной работы.



Ручная окраска, гофрировка и сборка. Натуральные материалы.
Крепление - брошь или зажим для волос по выбору победительницы.
Пересылка аксессуара за мой счет.

Условия участия, обязательные для выполнения (все три):
* Для участия вам нужно состоять в моей группе Вконтакте http://vk.com/presentperfectcreations.
* Необходимо рассказать о розыгрыше отдельным постом в своем блоге или ЖЖ, добавив ссылку на это сообщение и картинку http://vk.com/presentperfectcreations?w=wall-45020170.. , для пользователей вконтакте - дать ссылку на этот пост и на мою группу http://vk.com/presentperfectcreations
* В комментарии к этой записи указать, почему вы хотите выиграть этот пион и с каким креплением, а также указать ссылку на свой перепост.

Розыгрыш будет произведен 21 апреля, в это воскресенье, победителя определит случайный выбор.
Прошу присоединяться поактивнее, ведь осталось не так много времени до конца недели, а пиончик ждет!
Good luck!

пион, аксессуары для невесты, цветы из кожи, заколка для волос, кулинария, приз, брошь, свадьба, розовый, розыгрыш, рецепт, свадебные аксессуары

Previous post Next post
Up