Блинчики с клубникой

Jan 09, 2013 00:28


Утро. Открываю глаза и сразу вдыхаю приятный запах...мм хлеба? нет, что-то жариться, это блины! Слышу что-то еще, что-то сладкое, да не может быть, точно! Это клубника, сладкая сочная, это точно она! Выхожу на кухню, а там..
Ой, чего т я задумалась, блин чуть не подгорел, фух, успела перевернуть :)




Для блинчиков понадобиться:
3 яйца
3 яичных желтка
3/4 стакана 175 мл воды
1 стакан 250 мл молока
1/2 ч. л. соли
1 1/2 стакана 230 гр муки
1/2 стакана 125 гр растопленного сливочного масла
Перемешать вместе яйца, желтки, воду и молока. Добавить соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. Добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
В это время приготовить клубничную смесь:
2 стакана 300 гр нарезанной клубники
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Смешать клубнику с сахаром и соком. Дать смеси 10 минут настояться при комнатной температуре. Перемешать, чтобы начал выделяться сироп.
Обжарить блинчики с двух сторон. Лучше всего использовать салфетку смазанную растительным маслом, натирать ей сковороду перед обжариванием каждого блинчика, тесту легче распределятся по всей поверхности сковороды и блинчики останутся мягкими, а не хрустящими.
Готовые блины сложить треугольниками и полить клубничной смесью. 
Если клубника не слишком сладкая, этот соус точно приукрасит ее вкус!

клубника, Блинчики

Previous post Next post
Up