Гамбургеррр или просто "Разорвирот"

Jan 08, 2013 00:02


ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ!  FAST FOOD, он наступает, он безжалостен ко всем, он захватывает наши рты и сердца раз и на всегда! Дальше не читать никому!!!!

Вот фото, чтобы точно расхотелось заглядывать под кат!






Кстати, в домашних условиях, это конечно food, но точно не fast..
Гамбургер это: булка и котлета, а между ними, все, что вашей душеньке угодно: листья салата, сыр, огурцы маринованные или свежие, помидоры, зелень.
Еще одним важным ингредиентом выступает соус, он помогает котлетам при обжаривании и его можно использовать при сборке гамбургера.
БУЛКИ:
на 12 булочек:
1 стакан молока
0,5 стакана воды
50 гр сливочного масла
550 гр муки (4,5 стакана)
2 ч. л быстрорастворимых дрожжей (7 гр)
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л соли
2 яйца
В сотейнике нагреть молока, воду и сливочное масло, пока масло не расплавиться. Не доводить до кипения.
В большой миске смешать 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить молочную смесь в мучную, затем добавить 1 яйцо. Добавить оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, высыпать его на слегка присыпанную поверхность и месить пока не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики и положить на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем и оставит на 30 минут.Булочки должны слегка подняться, взбить яйцо и обмазать сверху булки, посыпать семечками кунжута. Выпекать при температуре 200 С в течении 15 минут (пока не подрумянятся).
Для котлет:
400 гр фарша конины
100 гр фарша свинины
1 яйцо
2 ст. л мелких панировочных сухарей
1 мелко нашинкованная средняя луковица 
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
60 гр нашинкованного лука (1/4 стакана)
60 гр нашинкованного зеленого перца (1/4 стакана)
60 гр нашинкованного сельдерея (1/4 стакана)
300 гр очищенных от кожи и семян мелко порубленных помидоров
3 ст. л. виноградного уксуса
1/2 ч. л дижонской горчицы
2 ст. л. томатной пасты
по 1/3 ч. л. базилика, чабреца, орегана, чабера, молотого черного перца
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. соли
КОТЛЕТЫ Тщательно перемешать ингредиенты, сделать из полученной массы котлеты и положить их на противень, предварительно накрытый бумагой для выпекания. Сверху так же накрыть бумагой и убрать на 30 минут в холодильник.
СОУС Нагреть масло на сковороде, добавить овощи и обжаривать до мягкости, затем добавить все остальные ингредиенты, тушить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на треть. Готовую смесь измельчить блендером.
Котлеты смазать соусом с двух сторон и обжарить на сковороде.







Собрать гамбургер!
Булку порезать пополам, нижнюю часть намазать соусом, положить кусочек сыра, кружки маринованного огурца, котлету, зелень, листья салата, кружки помидорки черри, закрыть верхней частью булки.

Я съела 2! меня чуть не разорвало! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!




Гамбургер

Previous post Next post
Up