Блюдо состоит из креветок и овощей темпура и соуса.
Соус лучше приготовить заранее, так как креветки и овощи темпура вкуснее подавать сразу же. Тем более для приготовления креветок и овощей не используют специи.
300 мл говяжьего бульона соленый по вкусу) налить в сотейник, довести на медленном огне до кипения, добавит 1 ст. ложку сакэ или водки 1 ч. ложку сахара 2 ст. ложки соевого соуса если соевый соус не соленый, до добавить соли по вкусу). 1 минуту прокипятить, снять с огня. Цвет соуса должен получиться коричневым, таким, чтобы было видно дно посуды. Перед подачей добавит зеленый лук.
500 гр свежих креветок чистить, оставить только кончик хвоста (за него будет удобно макать креветку в тесто).
Подготовить овощи 1 молодой кабачок чистить порезать кольцами 1-2 свежих перца орезать полосками толщиной 2 см.
Тесто 200 мл воды азмешат 1 яйцо, поставить в морозилку на 15 минут.
Смешат 100 гр пшеничной муки в/с 50 гр кукурузной муки. Добавить в воду муку, перемешать вилкой. Комочки в темпуре - это нормально, даже хорошо. Тесто должно быть холодным. Дальше действовать нужно быстро.
0,6 л растительного масла одогреть в сотейнике (чем больше сотейник, тем больше понадобиться масла, ведь креветки и овощи должны будут плавать в нем)
Брать креветку или подготовленные овощи, обмакивать пшеничной муке для того, чтобы тесто лучше прилипало), затем обмакивать в тесто и опускать в масло, жарить быстро, до легкого золотистого цвета. Если тесто начинает согреваться, то большое блюдо засыпать льдом и в него поставить посуду с тестом.
Подавать темпура с соусом, на гарнир хорошо подойдет рис.