Leave a comment

nora_li May 23 2015, 01:04:19 UTC
Свет, просто обалдеть.. Старые агавы спилила, но вряд ли смогла вымести с участка всех деток. представляю, сколько их укоренится. Пусть растут если что, или выкопаешь по мере прорастания?

Reply

svet_lana_t May 23 2015, 01:11:01 UTC
Сначала надо удалить пеньки агав, а потом весь мусор выгребу граблями. Может быть даже накрою грунт полиэтиленом и засыплю малчем (то, что в русском называют мулчей).
А что посадить - пока не знаю. Сорняки растут там хорошо, а что-то путное - желтеет и сохнет. :)

Reply

nora_li May 23 2015, 01:40:28 UTC
Светик, а Драцену, Кордиллину или Юкку? Они все типа агавы, но не имеют такой склонности разрастаться, да и не живородящие вроде. У меня такая же засада с каланхоэ Дегремона - он живородящий и вообще так укореняется, что мама не горюй. Есть маленькая грядочка во дворе и его туда ветром надуло. В один прекрасный момент обнаружила приличный уже куст с детками. Нынче куст сломался от сильного ветра, я его просто на несколько огрызков разломала и в землю воткнула. Что ты думаешь? что то культурное фиг приживется, а этот..всеми огрызками прижился и зеленеет теперь в пяти местах ))

Reply

svet_lana_t May 23 2015, 02:19:33 UTC
Ооо, да, каланхоэ - они такие! Я по собственой инициативе принесла в сад другой вид каланхое, тот, что с трубчатыми листьями, потому что мне понравилось, как он цветет зимой. Потом тот коланхоэ расселился повсюду, пригодится регулярно его выпалывать. Ужасный сорняк, он у нас растет местами на обочинах вдоль дорог в полутенистых лесах.

Reply

nora_li May 24 2015, 01:18:15 UTC
Я за этот сорт Каланхоэ деньги плачу, но мне оно тоже очень нравится - растет кустика 4 в горшках. И да, цветут невероятно красиво, у меня махровые сорта куплены. И сейчас снова зацвели уже по второму разу. Не знаю только, в кайф ли им дикая жара. И могут ли эти, селекционные виды сильно размножаться, тоже не знаю. Воткнула листочек в землю (оторвавшийся), он пророс вроде ))

Reply

svet_lana_t May 24 2015, 05:11:04 UTC
Мне показалось, что каланхоэ выживают в любых условиях, вот только у меня они выбирают более тенистые уголки, немного прячутся от жары. Зима на носу, так что скоро я все их увижу, т.к. наступает пора цветения.

Reply

nora_li May 24 2015, 23:16:04 UTC
О да, они как хризантемы - холод предпочитают. А у нас как раз лето на носу. Опасаюсь я за них. Дегремона то нормально себя и в жару чувствует, но он вообще типа сорняка, ему даже и полива как такового не надо, все равно выживет )). Самое неприятное, что не найти специфических сайтов с жаркого климата, где люди делились бы как они свои растюхи в нашем климате выращивают. Основная масса сайтов - Россия. Ну а климат то не сравнить, значит и уход разным должен быть. Отсутствие информации это беда, потому что методом тыка можно загубить все посадки )

Reply

svet_lana_t May 25 2015, 00:02:35 UTC
У меня сейчас хризантема расцвела на переднем дворе у входа. Красотааааа! :)

У нас информации много: ТВ передачи, журналы, книги, садовые клубы, ботанические сады, где собранные роскошные коллекции, и где можно увидеть, в каких условиях что растет. Но все равно в первые годы мне здесь было нелегко, я заморила изрядное количество купленных растений. :)

Reply

nora_li May 25 2015, 00:46:28 UTC
При этом ты ботаник )))). Че уж говорить про меня. Печально, но здесь даже удобрений для цветов не купить, не говоря уж о каких то препаратах против вредителей. Хризантемки и у меня уже второй месяц цветут )). Красота, ага. У меня белые, розовые и кирпичного цвета. Вот роза собирается распуститься, желтенькая )). По виду только мелкий бутончик очень, хотя и земля новая, свежекупленная ).

Reply

svet_lana_t May 25 2015, 01:21:13 UTC
А коровы-куры в округе есть? Можно натуральное удобрение приготовить, оно даже лучше будет. ;)

У меня на заднем дворе есть компостная куча, я туда складываю все растительные очистки с кухни. Сначала все перемораживаю в морозилке (картофельную шелуху, банановую кожуру, апельсиновые корки и т.д.) потом закладываю в кучу в углу сада, немного пересыпаю землей, чтобы дождевые черви завелись, регулярно перекапываю. Месяца через три-шесть (зависит от погоды) из этого получается замечательный перегной, никаких удобрений не нужно.

Reply

nora_li May 25 2015, 01:33:03 UTC
Светик, бараны в округе водятся )). Как в прямом так и в переносном смысле ))).
Слушай, а зачем перемораживаешь? чтобы быстрее перегнивало?
Надо записать не будущее. Вот если земля под дачу организуется, буду так же делать. Пока то мне негде эту компостную яму завести, дорогая. Двор весь замощен плиткой, да и небольшой он совсем. Потому у меня все растения в горшках сидят.

Reply

svet_lana_t May 25 2015, 02:04:40 UTC
Для маленьких садов у нас продают бачки на подставке, чтобы туда сбрасывать картофельные очистки на компост. Этот бачек снабжен дырочками для доступа воздуха, и его можно переворачивать - чтобы не перекапывать содержимое. Удобно, но это не мои масштабы. :)

Ага, перемороженные офощи-фрукты перегнивают гораздо быстрее - у них клеточные стенки разрушаются низкой температурой, и бактериям легче начинать свое доброе дело. :)

В баранах как источниках удобрения я что-то не уверена. :)

Reply

nora_li May 25 2015, 18:51:40 UTC
Светик, дык у вас цивилизация, как никак ))). А по поводу перемороженных очисток возьму на заметку, может в будущем и пригодится )).
У меня еще кот и черепахи есть, кстати )).
Бараньими народ вроде тоже пользуется. Знаю, что их смешивают с землей и удобряют землю. Но я боюсь пожечь корни цветам этим.

Reply

svet_lana_t May 25 2015, 21:24:42 UTC
Ну вот, :) Светик, если бы у тебя была компостная куча или компостный бачок, то ты бы могла забросить туда, бараньи "шарики" и получить через несколько месяцев перегной. А просто набросать это добро в цветочные горшки конечно страшновато. И как-то не очень гигиенично. Кошачье ... лучше не надо. :)

А у нас из животных никого не осталось. Были морские свинки, но потом девочек бы отдали другим девочкам, :) а мальчик через какое-то время ушел в мир иной. Очень я переживала, когда он нас покинул, с тех пор решила больше не заводить питомцев.

Reply

nora_li May 26 2015, 02:15:14 UTC
Светуль, да без животных спокойнее, честное слово. Вот прикинь, отъехать куда - а невозможно, потому что животные жрать хотят и с собой их не возьмешь. Кот мне в наследство от дочки остался. Это ее затея была, пять лет назад. Нет мне жизни без кошки, ныла она несколько лет. Ну купили ей (не мы, а знакомые в Триполи, мы деньги давали) доходягу. Она его усыновила и любила пламенной любовью. Все страдала - как я без Масика жить буду. Перед уходом договаривались, что недельку и она кота к себе заберет. Однако, судя по всему, коту не суждено перебраться в ее дом, бо она о нем теперь даже и не вспоминает и он обиделся, явно. А черепахеры - это причуда младшей. Вернее, у нас была маленькая черепашка два года назад - Пашка. И зимой по неизвестным причинам он помер. Она очень плакала о нем. И прошлой осенью муж решил сделать ей сюрприз. Заказал черепаху. А ему принесли три - большую и две мелкие. Они как раз осенью начинают активничать в нашем климате, вот их за городом на чьем то участке и поймали. Он, думая, что порадует дочуру. приволок ( ... )

Reply

svet_lana_t May 26 2015, 04:01:42 UTC
Ни-фи-га-ссе!!! И это я не про кошку с черепашкой, а про то, в котором часу ты мне комментарий оставила! :) Я-то думала, что ты уже спишь и хотя бы третий сон видишь ( ... )

Reply


Leave a comment

Up