Очень вкусный рецепт котлет с нежно любимым булгуром я давным-давно увидела у
Светланы, давным-давно приготовила и съела с превеликим удовольствием)) А первоисточник -
Зоряна.
Кефта с булгуром
Куриное филе - 1 кг,
морковь - 1 шт.,
готовый булгур - 100 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
томаты в собственном соку - 2 банки по 450 г,
острый красный перчик - 1 шт.,
зелень кинзы и петрушки,
зира - 1 столовая ложка,
кориандр (семена) - 2 чайные ложки,
сухой базилик - 1 столовая ложка,
паприка - 1 чайная ложка,
молотый перец,
соль.
Заранее приготовить булгур.
Морковь натереть на терке.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, морковь, зелень, булгур.
Зиру и кориандр растолочь, добавить в фарш. Посолить и поперчить фарш. Хорошо вымесить и сформировать продолговатые колбаски.
Выложить колбаски на противень, смазанный растительным маслом.
Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку на 10 минут.
Томаты с соком измельчить, добавить соль, перец, острый перец стручком. Вылить соус на кефту, поставить в духовку ещё на 10 минут.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Большое спасибо девочкам за такой замечательный рецепт!