Суп!!

Nov 30, 2012 23:00

Да не просто суп, а последний суп проекта! Оля-warunik предложила из второго блюда сделать первое, а я подумала и сварила))))

Чили кон корне
(проект "100 супов, 100/100")





Оговорюсь сразу, чтобы сварить суп я уменьшила количество продуктов вдвое и добавила воды. Так что слова рецепта почти Олины, с моими небольшими изменениями.

Говядина - 250 г,
томаты в собственном соку - 400 г,,
консервированная фасоль - 200 г,
лук - 1 шт.,
сладкий перец - 1-2 шт., 
томатная паста - 1 столовая ложка
чеснок - 2 зубчика,
 перец чили
1 ст л лимон сока
1 см корня имбиря

1 ч л орегано
по 0,5 ч л молотых:кориандра,зиры,тмина
по щепоти сахара и корицы
соль,

вода - 1,5 л

Говядину прокрутить через мясорубку (крупно или мелко-по желанию).
Фасоль слегка примять
Лук я измельчить.
Паприку порезать некрупным кубиком.
Чеснок и чили измельчить.
Томаты измельчить в блендере вмете с соком.
Воду довести до кипения.
В толстостенной кастрюле обжарить на растительном масле тертый имбирь,чили (буквально 30 сек), добавить лук, далее минуты через 3-4 к нему паприку,жарим еще несколько минут и в конце добавляем чеснок .Выключить.
В отдельной обжариваем фарш. Далее добавляем томатную пасту и все приправы. Все вместе обжариваем пару минут и добавляем в кастрюлю + лимон сок + фасоль + измельченные томаты вместе с соком, перемешиваем и регулируем соль-перец. Залить всё горячей водой. Даем всему потушиться минут 40, периодически помешивая.

Ели урча, потому как получился очень вкусный суп! Оля, спасибо за идею и рецепт!!

говядина, суп, помидоры в собственном соку, чеснок, томатная паста, найдено у других, фарш, фасоль, сладкий перец, лук, 100 супов

Previous post Next post
Up