И снова на арене блюдо с рисом! Очень вкусный рецепт с сайта
crevetka.com Простые мясные фрикадельки
Копирую текст с "Креветки":
750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса
1,5 чайных ложки соли
1 неполная чайная ложка молотого черного перца
2 яйца
репчатой луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки (с верхом)
4 столовые ложки растительного масла
Одну чайную чашку риса залить двумя чашками холодной воды.
Добавить половину чайной ложки соли. Поставить рис на плиту. Варить после закипания ровно 10 минут. Затем рис снять и оставить под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис.
Готовый рис выложить в миску и остудить.
Затем вбить в рис 2 сырых яйца и хорошо размешать.
Добавить фарш, чайную ложку соли и молотый перец.
Размешать фарш с рисом до однородной массы.
А затем обязательно отбить фарш. Делать это надо так: поднять всю массу и с силой уронить обратно в миску. Повторить как минимум 5-6 раз.
Затем разделить фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей.
Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смазать одной столовой ложкой растительного масла.
Сформировать круглые тефтели. При формировании тефтелей нужно смачивать руки водой. Выложить тефтели на сковороду.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Пока тефтели запекаются - приготовить подлив.
Половину луковицы и чеснок порезать. Лук - полукольцами. Чеснок - кружочками.
На сковороду влить три столовых ложки растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить муку и томатную пасту.
Хорошо размешать и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
Влить 1 литр холодной воды и размешать, чтобы не было мучных комочков. Довести соус до кипения, посолить и заправить специями по вкусу. Снять с плиты.
Достатье тефтели из духовки.
Верх тефтелей полить половиной готового соуса.
Затем отправить сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.
Оставшийся соус перелить в подходящую посуду и хранить в холодильнике. Он пригодится, если потом надо будет разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.