В нашей семье салаты из свеклы пользуются большим успехом))) Винегрет и свекла с чесноком прочно занимают почётные места в списке нежно любимых блюд. Но я постоянно нахожусь в поиске новых простых, но вкусных салатов из свеклы. Много хорошх отзывов я слышала про салаты с маринованной свеклой. "Пора бы и нам попробовать такие салаты", - подумала я. Но для начала решила приготовить просто маринованную свеклу. Тем более и вкусный рецепт нашёлся.
ВОТ ЗДЕСЬ.
Свекла, маринованная с яблочным уксусом
![](http://s019.radikal.ru/i616/1204/d4/f45568a1e3f8.jpg)
Пишу рецепт своими словами))
Свекла очищенная (предварительно запечёная или отвареная) - 400 г,
чеснок - 2 дольки.
Маринад:
вода - 250 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
чёрный перец горошком - 3 шт.,
гвоздика - 3 бутончика,
лавровый лист - 1 шт.,
яблочный уксус (6%) - 50 мл.
Очищенную свеклу нарезать соломкой.
![](http://s017.radikal.ru/i417/1204/ff/cf32e2248174.jpg)
Чеснок очистить, также нарезать соломкой.
![](http://s018.radikal.ru/i510/1204/e4/1aff2c927bb1.jpg)
Смешать чеснок со свеклой, выложить в литровую банку.
![](http://s019.radikal.ru/i624/1204/ee/3c9f7f2dd306.jpg)
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист.
![](http://s019.radikal.ru/i634/1204/4d/c4449f451dfc.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i616/1204/1f/26e58076c2f7.jpg)
Довести до кипения, снять с огня, влить яблочный уксус.
Залить кипящим маринадом свеклу, закрыть крышкой. Остудить, убрать в холодильник. Через сутки можно есть.