Вариацию на тему этого супа я показывала, а базовый рецепт, по которому обычно и варю этот суп, не рассказала))) Исправляюсь)))
Суп из цветной капусты
(проект "100 супов, 89/100")
![](http://s017.radikal.ru/i423/1204/c3/7d150c4f49aa.jpg)
Куриный бульон - 1 л,
варёное куриное мясо - по желанию,
картофель - 3 шт.,
цветная капуста - 300 г,
морковь - 1 шт.,
соль,
сметана и зелень для подачи.
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном.
![](http://s019.radikal.ru/i642/1204/28/5d7cdc85c4be.jpg)
Тем временем морковь и картофель очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель произвольно нарезать некрупными кусочками.
![](http://s003.radikal.ru/i204/1204/d1/0700269c2631.jpg)
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. (У меня была замороженная капуста, поэтому я её просто измельчила).
![](http://s54.radikal.ru/i145/1204/ac/b7e1ad25a33f.jpg)
В кипящий бульон положить морковь и картофель, варить минут 5. Затем добавить цветную капусту, варить минут 10-15 (до готовности картофеля и цветной капусты). Посолить по вкусу.
При подаче заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.
Эту вариацию супа я варила, когда переводила Мишку на общий стол. Можно вместе с морковкой и картофелем добавить измельчённый репчатый лук. А если в семье пока нет маленьких детей или они уже выросли, то можно измельчённые лук и морковь спассеровать минут 10 в растительном масле и добавить в суп минут за 10 до готовности.