Просто суп из цветной капусты

Apr 14, 2012 17:37

Вариацию на тему этого супа я показывала, а базовый рецепт, по которому обычно и варю этот суп, не рассказала))) Исправляюсь)))

Суп из цветной капусты
(проект "100 супов, 89/100")





Куриный бульон - 1 л,
варёное куриное мясо - по желанию,
картофель - 3 шт.,
цветная капуста - 300 г,
морковь - 1 шт.,
соль,
сметана и зелень для подачи.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном.




Тем временем морковь и картофель очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель произвольно нарезать некрупными кусочками.




Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. (У меня была замороженная капуста, поэтому я её просто измельчила).




В кипящий бульон положить морковь и картофель, варить минут 5. Затем добавить цветную капусту, варить минут 10-15 (до готовности картофеля и цветной капусты). Посолить по вкусу.
При подаче заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.

Эту вариацию супа я варила, когда переводила Мишку на общий стол. Можно вместе с морковкой и картофелем добавить измельчённый репчатый лук. А если в семье пока нет маленьких детей или они уже выросли, то можно измельчённые лук и морковь спассеровать минут 10 в растительном масле и добавить в суп минут за 10 до готовности.

морковь, суп, цветная капуста, 100 супов, картофель

Previous post Next post
Up