Купила я однажды цельнозерновую муку. И решила испечь с ней кекс. Какой? Конечно, вкусный))) И нашла я такой
рецепт в журнале rozik1965. Шикарный кекс получился! Я уже 2 раза пекла. Так вот в первый раз я пекла со сливой. Слива, видимо, мне неправильная попалась - что-то не заметила я её вкуса в кексе. И решила я повторить этот удачный рецепт, но заменив сливу вишней. Уж вишню трудно не заметить)))) Что хочу сказать - кекс получился бесподобным!
Кекс из цельнозерновой муки
Так как я пекла половину порции и немного уменьшила количество цельнозерновой муки, то пишу свой вариант.
Пшеничная мука - 90 г,
цельнозерновая мука - 50 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
сливочное масло - 50 ,
сахар - 160 г,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 125 мл,
вишня (я использовала замороженную, не размораживала).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать оба вида муки и соду.
В отдельной миске смешать вилкой масло, сахар, добавить яйцо.
Добавить молоко и муку в масляную смесь. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху вишню (не размороженную), слегка вдавливая в тесто.
Выпекать минут 40. Готовность проверить деревянной палочкой.