(no subject)

Nov 19, 2011 20:43

А расскажу я сегодня про вкусные пирожки из журнала Иры. Журнал Иры замечателен тем, что весь процесс приготовления блюда разложен прям по полочкам, да ещё и иллюстрирован пошаговыми фотографиями.

Пирожки пряженые скоромные




Слова Иры:
"Для приготовления 10-15 пирожков (в зависимости от их размера) нам потребуются:
• 200 мл теплого молока;
• 10 г сухих дрожжей;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 желток;
• 150 г сливочного масла;
• 500 г муки;
• пара щепоток соли;
• начинки для пирожков;
• подсолнечное масло для жарки

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло. Добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Даем тесту подойти в течение 1,5-2 часов с одной промежуточной обминкой.
3. Пока подходит тесто, готовим начинки.
4. Отрываем от теста небольшой кусочек размером с мяч для пинг-понга. Руками, без помощи скалки, формируем из него тонкую лепешку. Кладем на нее 1-2 ст.л. начинки. Защипываем края, приминаем их, переворачиваем пирожок.
5. Даем пирожкам постоять 15-20 минут.
6. Прокаляем масло на сковородке. Нам потребуется такое количество масла, чтобы оно покрывало пирожки на 1/3-1/2 объема. Делаем средний огонь. Выкладываем в масло пирожки и обжариваем с каждой стороны 1,5-2 минуты. Выкладываем на тарелку."

Что скажу? Лично я - в восторге! Вот честно-честно. Тесто замечательное, работать с ним очень приятно. Замешивала тесто, как и Ира, в хлебопечке. А пока печь добросовестно трудилась, я спокойно занималась начинкой.

найдено у других, пирожки, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up