Увидела это блюдо у
Кати в журнале, а Катя в свою очередь подсмотрела у
elena-fialka. Очень быстро и вкусно.
Булгур с грибами и овощами
Слова Елены:
"ингредиенты на 2 порции :
крупный булгур 0.5 стакана
1.5 стакана вода
150 гр грибы вешанки
130 гр морковь
120 гр лук
1 небольшой сладкий перец
3 ст.л оливковое масло
1/4 ч.л копченая паприка(или обычная)
1/5 ч.л молотая корица
соль по вкусу
Булгур промыть.Закипятить воду в кастрюле,добавить булгур,посолить и готовить до готовности на небольшом огне.В сотейнике раскалить оливковое масло.Обжарить нарезанный лук,чеснок.Добавить грибы,предварительно порвав их руками,готовить помешивая 1-2 минуты.Добавить тертую на терке морковь, готовить помешивая ещё минуту. Влить воды,посолить,добавить специи и потушить овощи и грибы,жидкость должна вся испариться.После чего добавить готовый булгур и нарезанный мелко сладкий перец,готовить помешивая ещё 1 минуту.
Подать блюдо с овощным салатом заправленым лимоным соком."
Мне, как почитателю булгура очень понравилось!!