Йогуртовый пирог с персиками

Nov 09, 2011 21:14

Шикарный рецепт пирога я нашла у Насти-lemonshoco. Настоятельно рекомендую испечь, настоятельно! И не половину нормы, как пекла я, а оригинальный размер! Потому как получается невероятно вкусно. Вот честно, честно))) Спасибо большое Насте за такой замечательный рецепт!!

Йогуртовый пирог с персиками




Копирую слова автора:

"Ингредиенты:
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Йогурт натуральный - 250 г
Сахар- песок (+ 4 ст.л. для глазирования) - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Персик консервированный (половинки) - 4 шт
Ванилин

Приготовление:
Половинки персика вынуть из банки и положить в друшлаг, дать стечь лишнему сиропу. Затем разрезать каждую на 4 части. Сверху посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в холодильник.
В миску всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, добавляем растительное масло, яйца, йогурт и всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно формы (диаметром до 24 см) кладём смоченную водой пергаментную бумагу, а затем сухую такого же диаметра. Тесто выливаем в подготовленную форму. Сверху по кругу выкладываем персики. Поверхность пирога посыпаем 3 ст.л. сахарного песка.
Духовку разогреваем до 180*С. Ставим наш пирог и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Вынимаем пирог, даём остыть."

Я пекла пирог с консервированными грушами. Просто в доме персиков на момент выпечки кекса не оказалось, зато были груши. Но и грушами получилось вкуснааааааа!



найдено у других, консервированные фрукты, пирог, сладкая выпечка, йогурт

Previous post Next post
Up