Булка мучная

Oct 27, 2011 10:28

Очень вкусная булка из журнала Вадима-trablin.

Булка мучная


Read more... )

пеку хлеб, найдено у других

Leave a comment

Comments 16

anna_mavritta October 27 2011, 06:32:37 UTC
Шикарно! Для меня печь хлеб - целое искусство!

Reply

svet_lana78 October 27 2011, 13:01:59 UTC
для меня тоже)))

Reply


warunik October 27 2011, 09:59:13 UTC
Красота! жду уже этой духовки,как не знаю чего,и тоже начну выпекать!

Reply

svet_lana78 October 27 2011, 13:04:14 UTC
спасибо, Оль.
ты только пеки поосторожнее, чтоб за пару дней пару лишних кило не набрать)))

Reply


tutussya October 27 2011, 13:08:19 UTC
вкусная!,должно быть,булка;)

Reply

svet_lana78 October 27 2011, 13:12:44 UTC
вкуууусная)))

Reply


lariiisa October 27 2011, 13:58:00 UTC
Светка, я тебя поздравляю с тем, что ты начала печь хлеба. Это увлекательно и вкусно. Может попробуем с тобой вырастить закваску? Говорят на ней хлеба получаются ваще сногсшибательные и дрожжами не пахнут, так как их в тесте получается совсем мало.

Reply

svet_lana78 October 27 2011, 14:09:39 UTC
я вроде как и раньше пекла. в хлебопечке. только никому не говорила)))))

закваска, говоришь..... надо попробовать))))

Reply

trablin October 27 2011, 14:20:56 UTC
Чтобы хлеб пах дрожжами - их должно быть ОЧЕНЬ много.
Кроме того, в закваске разнообразнейших штаммов и колоний дрожжей БОЛЬШЕ, чем в ч.ложке сухих из пакетика.

Извините, что влез )))

Reply

lariiisa October 27 2011, 17:05:53 UTC
Вадим, ну что Вы )))) Я с настойчивой постоянностью читаю Ваш журнал. Мне очень нравятся Ваши хлеба. Давно хочу с Вами подружиться. )))Пекла по Вашему рецепту халу, а с розмарином в избранном лежит. И розмарин в морозилке лежит, специально для этого хлеба покупала, а руки никак не дойдут. А можно я прям здесь с Вами подружусь, у Светы в журнале? Свет, прости, что решаю свои проблемы у тебя в журнале )))))))))

Reply


trablin October 27 2011, 14:21:34 UTC
Очень красивый рисунок мякиша, аж завидно )))

Reply

svet_lana78 October 27 2011, 14:32:15 UTC
хто б говорил)))

я вот спросить хотела, а куда ты оставшиеся 42 грамма яйца девал, когда булку пёк (просто у меня на упаковке пишут - вес одного яйца 50 г)? я когда 8 г яйца отмеривала, прям извелась вся от любопытства)))))

Reply

trablin October 27 2011, 14:43:48 UTC
Взял кусочек хлебушка, обмакнул в яйцо и на сковородку )))

Reply


Leave a comment

Up