Светка, я тебя поздравляю с тем, что ты начала печь хлеба. Это увлекательно и вкусно. Может попробуем с тобой вырастить закваску? Говорят на ней хлеба получаются ваще сногсшибательные и дрожжами не пахнут, так как их в тесте получается совсем мало.
Чтобы хлеб пах дрожжами - их должно быть ОЧЕНЬ много. Кроме того, в закваске разнообразнейших штаммов и колоний дрожжей БОЛЬШЕ, чем в ч.ложке сухих из пакетика.
Вадим, ну что Вы )))) Я с настойчивой постоянностью читаю Ваш журнал. Мне очень нравятся Ваши хлеба. Давно хочу с Вами подружиться. )))Пекла по Вашему рецепту халу, а с розмарином в избранном лежит. И розмарин в морозилке лежит, специально для этого хлеба покупала, а руки никак не дойдут. А можно я прям здесь с Вами подружусь, у Светы в журнале? Свет, прости, что решаю свои проблемы у тебя в журнале )))))))))
я вот спросить хотела, а куда ты оставшиеся 42 грамма яйца девал, когда булку пёк (просто у меня на упаковке пишут - вес одного яйца 50 г)? я когда 8 г яйца отмеривала, прям извелась вся от любопытства)))))
Comments 16
Reply
Reply
Reply
ты только пеки поосторожнее, чтоб за пару дней пару лишних кило не набрать)))
Reply
Reply
Reply
Reply
закваска, говоришь..... надо попробовать))))
Reply
Кроме того, в закваске разнообразнейших штаммов и колоний дрожжей БОЛЬШЕ, чем в ч.ложке сухих из пакетика.
Извините, что влез )))
Reply
Reply
Reply
я вот спросить хотела, а куда ты оставшиеся 42 грамма яйца девал, когда булку пёк (просто у меня на упаковке пишут - вес одного яйца 50 г)? я когда 8 г яйца отмеривала, прям извелась вся от любопытства)))))
Reply
Reply
Leave a comment