За основу взяла
этот рецепт, упростив процесс варки и уменьшив количество ингрединентов))))
Суп из грибов, фасоли и перловки
(проект "100 супов", 71/100)
Пишу свой вариант приготовления.
Отваренные грибы - 100-150 г,
грибной бульон - 1 л,
картофель - 2 шт.,
перловка - 3 столовые ложки сухой или около 120 г отваренно,
отваренная (консервированная) фасоль - 100 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сельдерей - 1 стебель (по желанию),
соль,
перец,
сметана для подачи (по желанию).
Отварить отдельно фасоль и перловку до готовности.
Морковь и лук очистить, измельчить.
Стебель сельдеря очистить от грубых волокон и имельчить.
Картофель очистить и произвольно нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
В грибной бульон положить лук, морковь и сельдерей, довести до кипения.
В кипящий бульон положить картофель, варить минут 15.
Добавить в кастрюлю грибы, перловку и фасоль, проварить 5 минут.
При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.