Кекс с апельсином

Oct 05, 2011 15:26

Ага, я опять пеку. Вообще-то мной планировалось, что все манипуляции будет делать дочка, а я, как взрослая, буду смотреть сверху и, если что, покрикивать, направляя "золушку" в нужном направлении...  Но моя добровольно-принудительная помощница, пользуясь тем, что нынче у неё каникулы, смылась гулять. Поэтому сегодня у меня был театр одного актёра)))

Вдохновитель и автор рецепта - Лида, вот здесь рецепт этого самого кекса))))

Кекс с апельсином




Слова добросовестно копирую)))

"апельсин
3 яйца
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды (1 чайную ложку разрыхлителя)
3 столовые ложки сметаны
мука около 250 грамм

Апельсин промыть, цедру натереть на мелкой терке. Разделить апельсин на дольки и убрать перегородки, мякоть нарезать.
Смешать яйца с сахаром, сюда же добавить масло. Растирая, добавить мякоть апельсина. В полученную смесь добавляем сметану и соду с мукой. Тесто должно быть как на оладьи.
Мультиварочную чашу смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить на Выпечку на 1 час ( это получилось много, можно ставить на 50 минут), после торжественного пипиканья, открыть крышку, накрыть чашу полотенчиком и дать постоять 10 минут. перевернуть на тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой."

Ну я с апельсином так не напрягалась, как Лида. Решила натереть цедру и выжать сок.
Сахарной пудрой, я бы сказала, что надо посыпать. Или есть с вареньем, или просто увеличить количество сахара. Потому как у кекса умеренная сладость получилась. Пекла в мультиварке 50 минут. Посыпала сахарной пудрой с корицей. Вкусно))))

мультиварка, найдено у других, сладкая выпечка, апельсин

Previous post Next post
Up