Замечательные
пирожки из журнала Венеры. Испекла почти сразу, как только увидела. Ни капельки не пожалела, потому что очень вкусно! Рекомендую всем-всем, кто любит пирожки так же нежно, как я)))
Погача (восточные пирожки) с сыром фета
Слова автора:
"ТЕСТО:
Масло сливочное - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Мука - 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Соль - щепотка
*****************************************
НАЧИНКА:
Сыр Фета - 250 гр.,
Петрушка - 50 гр.
1 желток - для смазывания изделий.
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания."
У меня получилось 18 пирожков, только я петрушку заменила на укроп.