Рецепт, а точнее идею, я почерпнула в книге Ганичкиной "Консервирование и другие кулинарные рецепты". Если честно, то от супа я ничего особенного не ожидала и варила суп "на один раз поесть". Но неожиданно, суп пришёлся по душе мужу, который в принципе спокойно относится к овощным супам (щи и борщ не в счёт))))).
Суп с кабачком и рисом
(проект "100 супов, 58/100)
Бульон - 1 л (на мой взгляд, куриный бульон и кусочки отварной курочки здесь идеально вписываются),
рис - 2 столовые ложки,
кабачок - 500 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
растительное масло для обжаривания,
соль,
перец,
зелень,
сметана для подачи.
Выход - 5 порций
Кабачок, лук и морковь очистить. Кабачок и морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Слегка обжарить овощи на растительном масле минут 10.
Рис промыть.
В кипящий бульон положить рис, варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи, варить ещё 10 минут. По вкусу посолить, поперчить.
При подаче положить в тарелку варёное куриное мясо, посыпать зеленью и заправить сметаной.