Борщ варила, не имея в основе чёткого рецепта (интернет именно в этот момент был недостуен), поэтому разумную критику приветствую))))
Борщ зелёный
(проект "100 супов, 54/100)
Свекла - 2 шт.,
картофель - 2-3 шт.,
щавель свежий - 1 пучок,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
томатная паста - 2-3 столовые ложки,
растительное масло,
вода(бульон) - 1,5 л,
соль,
перец.
Свеклу очистить, нарезать брусочками. Тушить под крышкой вместе с томатной пастой, небольшим количеством растительного масла и бульона 30 минут.
Тем временем очистить и измельчить лук и морковь. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь.
Картофель очистить и нарезать брусочками или дольками.
Щавель промыть и измельчить.
В кастрюле довести воду (или бульон) до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Положить в суп свеклу и обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить, варить до готовности (ещё минут 10).
За 5 минут до готовности в суп добавить измельчённый щавель.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.