Говядина и соус

Jul 08, 2011 20:14

Начитавшись кучу умных кулинарных книжек, я поняла, что успех приготовления вкусной говядины - это долгое тушение мяса. К тому же процесс тушения очень даже замечательно подходит к стилю моей готовки - чем меньше телодвижений, тем вкуснее получается))))) Мясо спокойно готовится под крышкой в духовке или на плите (нужное подчеркнуть), а я занимаюсь другим, не менее важным на данный момент делом.
Поэтому я и не смогла пройти мимо вот такого рецепта из журнала Венеры, а Венера в свою очередь нашла это блюдо у Светланы-Nagmaa вот здесь.

Говядина в остром соусе по-арабски



Как я уже говорила, чем дольше тушится говядина, тем вкуснее она получается, поэтому мясо в данном рецепте смело можно тушить не час, а полтора или даже два.

Говядина - 500 гр.,
Помидоры средние - 3 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
Карри порошок - 0,5 ч.л.,
Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец красный кайенский - щепотка,
Вода - 1,5 стакана,
Петрушка - 1 пучок.

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.

От себя хочу добавить, что это замечательный рецепт - здесь совсем нечего изменять или добавлять. А результат очень-очень-очень вкусный. Поэтому большое спасибо Светлане и Венере за рецепт!

найдено у других, помидоры, говядина, второе блюдо

Previous post Next post
Up