Всё-таки интернет способствует развитию зависти)))) Сначала
оладушками из курицы и цуккини от Оли-warunik дразнилась
Аня, затем эстафету перехватила
Лариса.... В общем, замыкаю я это курино-кабачковую эпидемию))))
Оладушки из курицы с цуккини
Пишу Олины слова, так как это оригинальный рецепт:
"250 гр белого,куриного мяса(пол грудки)
300 гр цуккини
70 гр муки
2 яйца
2 ст л сметаны
1-2-3 зб чеснока
соль,перец
Цуккини у меня молодая,поэтому никаких семечек я не выбирала и шкурку не снимала. Трем ее на свекольной(морковной) терке. Грудку режем небольшим кубиком.Чеснок(по вкусу) пропускаем через пресс
Перемешиваем все ингредиенты(муку просеять).Количество муки зависит от величины яиц и водянистости цуккини. Овощ у меня был не водянистый,яйца средние
Жарим в небольшом количестве растит масла,на средне-маленьком огне.по 3-4 минуты с каждой стороны. Выбираем на салфетку,если видите,что многовато масла."
Вот так всё и готовила. Только мяса у меня было, мягко говоря, чуть больше кабачка)))))
А ещё, а ещё есть у меня рецепт куриных котлеток с цветной капустой. Рецепт взят
здесь, но опять таки переделан под моих домочадцев.
Котлеты из курицы и цветной капусты
Пишу слова своей песни))))
Куриный фарш - 400 г,
цветная капуста - 200 г,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
укроп,
соль,
перец.
Цветную капусту отварить в кипящей подсоленой воде минут 10. Воду слить, капусту остудить, измельчить (ножом, блендером, мясорубкой).
Луковицу измельчить и обжарить до мягкости.
Зелень укропа измельчить.
Смешать фарш, капусту, яйцо, лук, укроп, добавить соль и перец по вкусу. Сформировать котлеты, обжарить в масле до готовности (я жарила на небольшом огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны)