Курица и овощи (оладьи и котлеты))))

Jun 26, 2011 22:38


Всё-таки интернет способствует развитию зависти)))) Сначала оладушками из курицы и цуккини от Оли-warunik дразнилась Аня, затем эстафету перехватила Лариса.... В общем, замыкаю я это курино-кабачковую эпидемию))))

Оладушки из курицы с цуккини



Пишу Олины слова, так как это оригинальный рецепт:

"250 гр белого,куриного мяса(пол грудки)
300 гр цуккини
70 гр муки
2 яйца
2 ст л сметаны
1-2-3 зб чеснока
соль,перец

Цуккини у меня молодая,поэтому никаких семечек я не выбирала и шкурку не снимала. Трем ее на свекольной(морковной) терке. Грудку режем небольшим кубиком.Чеснок(по вкусу) пропускаем через пресс
Перемешиваем все ингредиенты(муку просеять).Количество муки зависит от величины яиц и водянистости цуккини. Овощ у меня был не водянистый,яйца средние
Жарим в небольшом количестве растит масла,на средне-маленьком огне.по 3-4 минуты с каждой стороны. Выбираем на салфетку,если видите,что многовато масла."

Вот так всё и готовила. Только мяса у меня было, мягко говоря, чуть больше кабачка)))))

А ещё, а ещё есть у меня рецепт куриных котлеток с цветной капустой. Рецепт взят здесь, но опять таки переделан под моих домочадцев.

Котлеты из курицы и цветной капусты



Пишу слова своей песни))))

Куриный фарш - 400 г,
цветная капуста - 200 г,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
укроп,
соль,
перец.

Цветную капусту отварить в кипящей подсоленой воде минут 10. Воду слить, капусту остудить, измельчить (ножом, блендером, мясорубкой).
Луковицу измельчить и обжарить до мягкости.
Зелень укропа измельчить.
Смешать фарш, капусту, яйцо, лук, укроп, добавить соль и перец по вкусу. Сформировать котлеты, обжарить в масле до готовности (я жарила на небольшом огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны)

найдено у других, фарш, второе блюдо, куриное филе, цветная капуста, кабачки

Previous post Next post
Up